16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Первого директора самарской «шоколадки» решили одарить деньгами

Елена Шпакова получит вознаграждение вместе со знаком отличия

Поделиться

Елена Шпакова руководила шоколадной фабрикой 22 года

Елена Шпакова руководила шоколадной фабрикой 22 года

Поделиться

В Самарской области знаком отличия «За заслуги перед Самарской областью» наградили героя социалистического труда Елену Васильевну Шпакову. Она была первым директором шоколадной фабрики в региональном центре.

— Кроме того, Елене Васильевне будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей за счет средств, предусмотренных в департаменте управления делами губернатора и правительства Самарской области на соответствующие цели, — говорится в постановлении главы региона Дмитрия Азарова.

Елена Шпакова родилась 18 марта 1925 года в деревне Федюкино Смоленской области. В 1935-м вслед за главой семьи Шпаковы переезжают в Дмитров. После окончания учебы Елена Васильевна поступила в Московский технологический институт пищевой промышленности, который успешно закончила в 1948 году.

В 1957 году Елене Васильевне предложили возглавить Куйбышевскую кондитерскую фабрику, директором которой она пробыла 12 лет. В феврале 1967 года в Самаре началось строительство шоколадной фабрики «Россия». Директором строящегося объекта, а затем и действующей фабрики стала Елена Васильевна, проработав в этой должности более 22 лет. В 1995 году Елена Васильевна вышла на пенсию.

Елена Шпакова рассказывала 63.RU, как в Куйбышеве строили крупнейшее кондитерское предприятие, какие возникли сложности.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...