Архитекторы показали, как может выглядеть набережная от ГРЭС до бассейна СКА

Приспособить для прогулок эту территорию власти планируют уже несколько лет

Скромно, но со вкусом. Как считаете?

Скромно, но со вкусом. Как считаете?

Поделиться

Появилась визуализация пространства участка набережной вдоль самарской ГРЭС от пивзавода до бассейна СКА. Сейчас эта территория не доступна для прогулок.

Поделиться

Архитекторы предложили перепрофилировать здание СГРЭС, исключив выработку ресурса энергосистемы, а также размещения на ее территории любых производств.

Внутри ГРЭС, по задумке архитекторов, может разместиться выставочное пространство

Внутри ГРЭС, по задумке архитекторов, может разместиться выставочное пространство

Поделиться

Сейчас в здании ГРЭС расположены производственные мощности по выработке электро-и теплоэнергии. ГРЭС обеспечивает этими ресурсами центральную часть города.

Периодически в публичной плоскости появляется информация о возможном перепрофилировании ГРЭС. Но пока это всего лишь обсуждение.

Самарскую ГРЭС ввели в эксплуатацию в июне 1900 года. Здесь до сих пор работает турбина 1938 года выпуска. Теплостанция уже не так эффективна, как полвека назад. Сейчас в компании «Т Плюс» решают, что с ней делать. На ГРЭС могут открыть музей или сократить количество производимой энергии до минимума, открыв для посещений одну из котельных. Но есть и другой вариант — установить современное оборудование и увеличить мощности.

В 2017 году мэрия Самары показывала и другой вариант преображения этой части набережной.

А как вам такой вариант?

А как вам такой вариант?

Поделиться

По информации департамента градостроительства Самары, на обустройство набережной вдоль ГРЭС нужны несколько сот миллионов рублей. Поэтому пока с этим проектом городские власти не спешат. Но документацию для него постепенно готовят.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter