6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Глава депстроя Самары: «На проект продления набережной нужны несколько сот миллионов рублей»

Но проект уже готов

Поделиться

Если городские власти найдут инвесторов, то в Самаре может появиться еще один благоустроенный участок набережной

Если городские власти найдут инвесторов, то в Самаре может появиться еще один благоустроенный участок набережной

В департаменте градостроительства Самары подготовили и утвердили проект продления набережной от пивзавода до бассейна СКА. Об этом в интервью 63.RU сообщил руководитель ведомства Сергей Шанов. 

По его словам, уже определены земельные участки вдоль берега, которые нужны для набережной. В департаменте есть и эскизные проекты. 

— Была идея по функциональному наполнению: сделать набережную не просто пешеходной зоной, а, так как она скрыта от жилой застройки, насытить ее развлекательной составляющей, — поделился информацией Сергей Шанов.

Следующим этапом должны стать проектирование и строительно-монтажные работы. Но перед началом нужно выполнить инженерные изыскания. А эти данные действительны только в течение трех лет. 

— Учитывая, что в целом проект строительства набережной дорогой — несколько сот миллионов рублей, следующие этапы работ целесообразно выполнять тогда, когда появится источник финансирования. Поэтому как только получится войти в какую-либо программу и появятся средства, сразу приступим к реализации, — уточнил глава департамента строительства.

Идея продления набережной появилась у городских властей в 2016 году.

О строительстве еще одного участка благоустроенной набережной — вдоль территории бывшего завода имени Масленникова от «Ладьи» до спуска Лейтенанта Шмидта — говорят уже больше 10 лет, с момента банкротства предприятия.

Подвижки появились в начале 2019 года, когда планы по застройке обсудили в самарском «белом доме». Эскизный проект для этой территории выполнили итальянские архитекторы. Его представили в Самаре еще в 2013 году. Подробнее о нем можно почитать в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2019 в 19:07

Так и чешутся руки у чиновников попилить бюджетные деньги на очередной очереди набережной.

гость
4 сен 2019 в 18:04

Счетная палата признала эти ПРОЕКТЫ нецелевыми расходами(то бишь в свой карман)! Есть очень простое решение для города и для бюджета - студенты дипломники арх. фак. ! И диплом и лучшая работа в производство.

Гость
4 сен 2019 в 17:39

Сначала кредиты верните, а потом проЭктами занимайтесь. Прожектеры...