Самарский священник пролетел над регионом с иконой на вертолете

Воздушный крестный ход длился с утра до вечера

Служителей церкви сопровождала икона, хорошо знакомая многим самарцам

Служителей церкви сопровождала икона, хорошо знакомая многим самарцам

Поделиться

Во вторник, 14 апреля, протоиерей храма святителя Спиридона Тримифунтского отец Иоанн Мохов поднялся в воздух на вертолете с иконой. Его сопровождали еще трое служителей церкви. Воздушный крестный ход длился с 9 до 18 часов, а его границами стала вся Самарская область.

— Действо происходило по благословению митрополита, а сама традиция крестных ходов сохранилась с давних времен. В эпоху напастей люди вспоминают о Боге, просят у него защиты. И мы попросили, чтобы Господь сохранил наш регион от злотворных болезней и поветрий, — пояснил отец Иоанн Мохов.

С церковными служителями над регионом «путешествовала» икона Божией матери-избавительницы от бед. Отец Иоанн отметил, что это чудотворное изображение является одной из самых почитаемых икон в Самарской области.

На прошлой неделе крестный ход против коронавируса провели в Сызрани. А одним из священников-первооткрывателей, вышедшим на улицу в период пандемии covid-19, стал самарский представитель РПЦ, который проехал по улицам города, окропляя их святой водой и звоня в колокола.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter