5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С
«Колокола звенели...»

«Колокола звенели...»

В Самаре священнослужители пошли в наступление в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. По улицам города проехала православная «Газель» с колоколами. Священник, находящийся в кузове, окропил дороги святой водой.

Видео: Сержморж / Instagram.com

— Наблюдал эту картину на Ново-Садовой. Колокола звенели... Удивление водителей словами не описать, — рассказал очевидец.

Из-за распространения коронавируса Самарская область ушла на карантин. По данным на 29 марта, в России COVID-19 заболели 1534 человека. В Самарской области диагноз поставили 14 жителям: 8 — в Тольятти, 6 — в Самаре. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Причем в Самаре заболел ребенок. Он был в общей палате и мог заразить других. В Самаре выздоровел мужчина. Его выписали из больницы 27 марта.

Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности. На карантин закрывают практически всё, кроме торговых точек, которые продают продукты питания и товары первой необходимости. Мы подготовили инструкцию о том, как Самара будет жить во время карантина, и собрали в одном списке все полезные телефоны.

Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!