3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
ТЦ фактически перестанут работать

ТЦ фактически перестанут работать

В Самарской области вновь ужесточили режим повышенный готовности, который ввели из-за распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области. Постановление об этом подписал губернатор Дмитрий Азаров.

Документ предусматривает введение дополнительных ограничительных мер. Вот список:

  • с 28 марта приостанавливают работу заведения общепита, за исключением тех, что работают на вынос и осуществляет доставку на дом;
  • с 29 марта в торговых центрах будут работать только аптеки, продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости. Фуд-корты, кафе, кинотеатры, игровые будут закрыты для посетителей.
  • прекращают работу бассейны, фитнес-центры, общественные бани, спортивные объекты;
  • с 28 марта парки будут работать исключительно как места для прогулок (аттракционы временно закроют).

Ограничения не будут распространяться на торговые точки, которые продают продукты питания и товары первой необходимости (гигиенические средства, предметы детского обихода и товары для животных). Они продолжат работать.

Соблюдение карантина будут контролировать. Губернатор дал соответствующее поручение:

— Предлагаю взять на контроль крупные торговые центры, чтобы пресечь работу предприятий, которые не попадают в специальную категорию.

В то же время в условиях пандемии в Самарской области усилят меры безопасности. Для этого на улицы городов и районов выйдут полицейские патрули. Их задача — следить за порядком, а также выявлять граждан, нарушающих режим самоизоляции.

— Экстренные меры нужны, чтобы минимизировать риски распространения инфекции. Прошу самарцев сократить время пребывания в местах скопления людей, чтобы полностью обезопасить себя и своих близких. Особый режим предполагает особую ответственность. С такой угрозой мы еще не сталкивались. Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, насколько дисциплинированно и организованно мы используем эти дни.

По данным на 27 марта, количество заболевших коронавирусом в России выросло до 1036 пациентов. В Самарской области коронавирусом больны 14 человек. Вирус завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Среди зараженных — ребенок. Он проходит лечение.

Мы подготовили инструкцию о том, как Самара будет жить во время карантина, и собрали в одном списке все полезные телефоны.

Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!