24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Он был в общей палате»: самарские медики — о заразившемся коронавирусом ребенке

COVID-19 продолжает распространяться

Поделиться

Теперь больного и всех, кто с ним контактировал, изолировали

Теперь больного и всех, кто с ним контактировал, изолировали

Ребенок, который заразился коронавирусом в Самарской области, находится в удовлетворительном состоянии. Однако есть вероятность, что он мог заразить еще несколько человек.

Публикуем подробный комментарий от регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19:

— Сейчас в детскую инфекционную больницу госпитализируют пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе ОРВИ и гриппом. Также больница определена как учреждение, оказывающее медицинскую помощь пациентам с новым коронавирусом (либо подозрением на эту инфекцию). При поступлении больного врачи собирают эпиданамнез. В том числе выясняется, были ли пациент и его родственники недавно за пределами РФ, контактировала ли семья с вернувшимися из-за рубежа и так далее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уже в соответствии с полученной информацией медики распределяют пациентов в отделения, назначают обследования и необходимое лечение. Пациентов с подозрением на коронавирус помещают в отдельные боксы.

По заболевшему коронавирусом ребенку администрация больницы предоставила следующую информацию:

— При госпитализации родители ребенка предоставили недостоверную информацию по эпиданамнезу. В частности, по наличию возможных контактов с приехавшими из-за границы. Поэтому ребенка госпитализировали в общую палату.

После прояснения обстоятельств пациентов изолировали, а в лечебном учреждении провели все необходимые противоэпидемические мероприятия. Ситуация находится на контроле. Заболевший коронавирусом ребенок получает необходимое лечение.

При этом родители заболевшего ребенка заверяют, что их малыш не контактировал с гражданами, которые приехали из-за границы.

Из-за сложившейся ситуации представители штаба решили еще раз обратиться к жителям Самарской области:

— Обращаем внимание, предоставление недостоверной информации по эпиданамнезу при госпитализации может подвергнуть опасности здоровье других граждан. Также напоминаем, что граждане несут ответственность за распространение информации, не соответствующей действительности.

По данным на 27 марта, количество заболевших коронавирусом в России выросло до 1036 пациентов. В Самарской области коронавирусом больны 14 человек. Вирус завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда.

Из-за распространения заболевания в Самарской области ввели режим повышенной готовности. Развлекательные заведения, включая кинотеатры, ночные клубы и детские центры, закрыли. Торговые центры опустели.

Мы ведем онлайн-хронику событий, связанных с пандемией коронавируса и карантином.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...