26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В оперштабе Самарской области рассказали, как хоронят пациентов с COVID

С начала пандемии в губернии скончались 8 человек

Поделиться

На время пандемии в городе кладбища <a href="https://63.ru/text/transport/69098146/" target="_blank" class="_">закрыли для посещений</a>

На время пандемии в городе кладбища закрыли для посещений

Поделиться

В Самарской области установили правила захоронения тех, кто был заражен коронавирусом. Детали рассказали в региональном оперативном штабе.

— Если усопшего не кремируют, то во время захоронения соблюдают все меры предосторожности. К месту погребения гроб привозят уже закрытым. Катафалк или спецтранспорт после церемонии дезинфицируют, — пояснили в оперштабе.

Также к минимуму сводят и количество участников похорон. Все они должны находиться на расстоянии в 1,5–2 метра друг от друга и носить медицинские маски. После церемонии все должны обработать руки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С начала пандемии в Самарской области скончались 8 пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Первую смерть зафиксировали 23 апреля. Из жизни ушёл 74-летний мужчина с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. Через несколько дней скончался 81-летний местный житель. Кроме COVID у него были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ещё трое пациентов умерли 28 апреля. Однако, как пояснили в оперштабе, статистика не совсем корректна.

— У пациента 63 лет при жизни был обнаружен коронавирус, он лечился, но умер от инсульта. Посмертно коронавирусная инфекция выявлена не была. Пациент 64 лет умер в Тольятти. У него ни при жизни, ни после смерти коронавирус выявлен не был, но диагноз ему поставили клинически и выписали свидетельство о смерти с диагнозом: «коронавирусная инфекция неподтверждённая». Формально у нас трое умерших от COVID-19. У четвертого и пятого причина смерти от коронавируса не подтверждена. Федеральная служба («Стопкоронавирус») берет данные из Росстата, куда они попадают из ЗАГСов региона. Всего за все время в Самарской области три подтвержденных случая, — пояснили в оперштабе.

В начале мая ушли из жизни ещё 3 пациента с COVID. Одному из них было всего 34 года.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...