Город На восстановление озера в парке Металлургов потребуется 2 месяца

На восстановление озера в парке Металлургов потребуется 2 месяца

Горожане сравнили его с болотом

Водоем чистят вручную

Городские власти рассказали, что произошло с водоемом в парке 50-летия Октября. Речь идет об озере «Царевна-лебедь» на Металлурге — излюбленном месте самарцев для катания на катамаранах и прогулок.

Лебеди — буквально символ озера в парке Металлургов

— Малоснежная зима и жаркое лето привели к тому, что весной объем воды в озере значительно сократился. Однако озеро подпитывают из системы водоснабжения, а в мае подключили еще и резервный источник.Это позволяет наполнять водоем дополнительно на 14 000 кубометров в месяц. Одна труба находится около лебяжьего домика, а вторая — около бассейна «Нептун», — рассказали в мэрии.

Также представители городской администрации сообщили, что с мая уровень воды поднялся на 40 сантиметров. Однако чтобы привести водоем в нормативное состояние, потребуется еще около 2 месяцев активного наполнения. Ожидается, что это произойдет ближе к осени.

Но это не единственная проблема местной достопримечательности: из-за жары началось «цветение» воды. В мэрии сообщили, что озеро чистят в ручном режиме. Ежедневно из озера извлекают порядка 30–40 мешков водорослей.

На постепенное обмеление озера местные жители обратили внимание еще в начале лета. Тогда власти заверили, что принимают все необходимые меры. В июле 2020 года водоем покрылся зеленой тиной — самарцы сравнили его с болотом.

Озеро в парке Металлургов в последние несколько лет привлекало внимание местных жителей не только из-за пересыхания. Весной 2019 года здесь поймали огромного толстолобика. Чуть позже городские власти решили запустить туда ещё несколько рыб для очистки водоёма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления