22 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре всё же снесут скандальное кафе «Рахиб»

Заведение на улице XXII Партсъезда признали незаконным

Поделиться

Постройка располагается на 750 кв. метрах

Постройка располагается на 750 кв. метрах

Поделиться

В Самаре начали выбирать подрядчиков для ликвидации общепита на пересечении улиц XXII Партсъезда и Гагарина. Речь идет о скандальном кафе «Рахиб».

— Сейчас работает комиссия по выбору исполнителя контракта по сносу кафе. Максимальная цена работ — 4,3 миллиона рублей. После заключения договора с подрядчиками они должны будут демонтировать заведение в течение двух месяцев. Площадь построек, где располагается общепит, составляет 750 кв. метров, — следует из официальных документов закупок.

Заведение планировали снести уже не первый год. Глава города Елена Лапушкина подписала постановление о демонтаже еще в феврале 2018 года. Рядом находится памятник погибшим во время ВОВ шоферам. Некоторые горожане считают, что кафе не место рядом с монументом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Монумент «Шоферам и машинам» установили в Куйбышеве в 1985 году. Оригинальный ЗИС-3, знаменитую трехтонку, неслучайно установили на Безымянке. Именно на таких машинах во время Великой Отечественной войны в город перевозили оборудование заводов и фабрик, эвакуированных в Куйбышев.

Однако долгое время у администрации Советского района города не было денег на демонтаж точки общепита. Но в феврале 2020 года ситуация все-таки сдвинулась с мертвой точки, правда, тогда демонтировали только арку и вывеску. Затем активисты снова пожаловались властям, что кафе продолжает работать, несмотря на решение о сносе. В середине июля из заведения вынесли мебель.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...