27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре у бывшего здания Фабрики-кухни предложили сделать дождевой пруд

Он станет одной из локаций Сада баланса

Поделиться

Водоем хотят расположить в Сквере памяти борцов революции

Водоем хотят расположить в Сквере памяти борцов революции

Поделиться

Стали известны детали подробного проекта благоустройства прилегающей территории к будущему филиалу Третьяковской галереи, который разместится в здании бывшей Фабрики-кухни.

Вокруг здания появится сразу несколько пространств под открытым небом для отдыха. Одно из ключевых — Сквер памяти борцов революции, который расположен прямо напротив здания.

В сквере высадят деревья и кустарники, приведут в порядок памятник. За сквером расположится один из самых любопытных объектов благоустройства — Сад баланса. Один из вариантов оформления пространства сада — создание дождевого пруда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Зимой вода в этот водоем должна поступать из водопровода, а летом — с рельефа и дренажных систем здания Фабрики-кухни. Причем очищение водоема производится с помощью специальных растений, — сообщили разработчики проекта.

Само здание Фабрики-кухни сейчас находится на реставрации. Его построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Площадь здания — 8207 квадратных метров. В 1990-е годы здесь располагались торговый центр и развлекательный клуб. Реставрировать здание начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись. В результате памятник архитектуры стал выглядеть еще хуже. Новые подрядчики обещают справиться к осени 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...