23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Власти Самары запретили некоторые елочные украшения

Рассказываем, чего не должно быть на новогодней красавице

Поделиться

Несертифицированные игрушки могут стать причиной пожара

Несертифицированные игрушки могут стать причиной пожара

Поделиться

В областной столице ввели особый противопожарный режим. Он будет действовать с 28 декабря 2020 года по 20 января 2021 года. Постановление подписала глава города Елена Лапушкина.

В образовательных учреждениях, кафе, барах, ресторанах и других местах массового пребывания людей ввели целый список ограничений.

— Нельзя проводить мероприятия с закрытыми решетками на окнах, применять пиротехнику в помещениях, украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитным составом, работать с краской и воспламеняемыми составами до и во время представления. Кроме того, следует проверить, чтобы на мероприятиях использовались только сертифицированные игрушки и гирлянды, — говорится в тексте постановления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также власти запретили полностью выключать свет во время спектаклей и ставить стулья в проходах. При этом в помещениях не должно быть слишком много людей.

— Владельцам и руководителям необходимо осматривать помещения перед проведением мероприятий, организовать дежурства на сценах и в залах, пользоваться только сертифицированными гирляндами, — говорится в документах на сайте мэрии.

Кроме того, чиновники попросили владельцев и руководителей организаций привести в порядок пути эвакуационных выходов, лестничные клетки и общие коридоры. Надзорные органы будут внимательно следить за исправностью пожарной сигнализации, световых указателей с надписью «Выход» и за системами оповещения людей при пожаре.

В местах массового скопления людей проинструктируют персонал и организуют дежурства добровольных пожарных дружин.

В этом году новогодние праздники для жителей Самарской области пройдут с ограничениями. Их ввели из-за угрозы распространения коронавируса. Мы публиковали полный текст постановления губернатора Дмитрия Азарова. Новогодние корпоративы запретили, массовые мероприятия отменили. Тем не менее ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь.

Также руководитель информационного центра при оперштабе попросил горожан не собираться большими компаниями в новогодние праздники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...