15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Самаре отказались от проведения массовых новогодних гуляний

Об этом сообщили в городской администрации

Поделиться

Такого на новогодних площадках Самары, по всей видимости, уже не будет

Такого на новогодних площадках Самары, по всей видимости, уже не будет

Поделиться

Новый год в Самаре будут отмечать не так, как обычно. Власти решили отказаться от проведения праздничных гуляний. Вот какое сообщение разместила мэрия:

— Мы не планируем проводить крупные массовые мероприятия. Причина — сложившаяся эпидемиологическая ситуация. Вместе с тем места притяжения населения оформляются для создания праздничной атмосферы. Основной принцип работы новогодних площадок в этом году — создание условий для активного отдыха на свежем воздухе, комфортных прогулок.

На площади Куйбышева уже установили 25-метровую елку и начали заливать катки. Также к Новому году украшают парки. В четырех также обустроят ледовые площадки для катаний. Праздничную иллюминацию монтируют в разных районах города. Одна из самых ярких находится на спуске площади Славы.

О проведении массовых гуляний в честь Нового года высказывался губернатор Дмитрий Азаров. Он оставил решение за властями городов и районов, но намекнул на то, что это было бы небезопасно в условиях пандемии коронавируса.

Вопрос о том, удастся ли загадать желание под бой курантов в ресторане, пока также остается открытым. Не исключено, что в Самарской области могут ограничить и работу предприятий общепита в предновогодние и новогодние праздники.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...