27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Дмитрий Азаров: «Приглашать людей на массовые гулянья в праздничные дни будет неразумно и опасно»

Однако предполагается, что в парки и на площади можно будет пойти

Поделиться

А вот так встречали 2020 год

А вот так встречали 2020 год

Поделиться

В Самаре могут отменить массовые гулянья на новогодних праздниках

В Самарской области могут отменить массовые гулянья на открытом воздухе. Об этом стало известно 24 ноября на заседании антитеррористической комиссии Самарской области.

— Это зона ответственности местной власти. Определитесь, как встречать новый год. По всей видимости, эпидситуация не улучшится, поэтому приглашать людей на массовые гулянья в эти праздничные дни будет неразумно и опасно. Но это не значит, что не нужно украшать города, села и создавать праздничное настроение. Для того чтобы органам безопасности подготовиться, все решения необходимо принять заблаговременно, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом оказалось, что в районах и городах региона пока не определились с тем, как будут встречать новый, 2021 год.

— По опыту прошлого года в 185 населенных пунктах провели 219 массовых новогодних мероприятий, в которых приняло участие около 55 тысяч человек. При этом даже в случае отмены праздничных мероприятий из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ожидается, что жители региона будут массово посещать площади, парки, скверы и другие общественные места. Кроме того, 6 и 7 января в 312 храмах и церквях пройдут богослужения в честь Рождества Христова. В ближайшее время правоохранители встретятся с представителями местных властей и духовенства, чтобы уточнить место и время проведения мероприятий, — уточнил замначальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев.

Однако традиционный подход к украшению городов и районов региональные власти решили сохранить, ведь о запрете прогулок никто речи не вел. К Новому году на площади Куйбышева планируют снова сделать усадьбу Деда Мороза.

Улицы Самары тоже украсят гирляндами. Мы подробно рассказывали о том, как преобразился город к Новому году — 2020-му. Правда, как пройдет празднование в условиях пандемии коронавируса, пока неизвестно. В театрах пройдут праздничные спектакли, но без хороводов у елки.

А вопрос о том, удастся ли загадать желание под бой курантов в ресторане, пока остается также открытым. Не исключено, что в Самарской области могут ограничить и работу предприятий общепита в предновогодние и новогодние праздники. Об этом раньше сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...