23 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Гнездо» в башенном кране, мальчик-девочка и фото в гробу: истории самарцев, которые удивили всех

2020 год подарил нам не только пандемию, но и открыл удивительных людей. И они живут рядом с нами

Поделиться

2020 год подарил нам немало удивительных героев

2020 год подарил нам немало удивительных героев

Поделиться

Опубликованы шесть историй удивительных жителей Самары

Девушка-крановщица и модель-андрогин. Мальчик, который перенес 6 операций на открытом сердце, и автор эпатажной фотосессии в гробу. Что объединяет этих людей? Все они были героями удивительных историй на 63.RU. Предлагаем еще раз вспомнить их.

«В детстве искала краны глазами»

Елена Галкина больше 12 лет работает крановщицей. Девушка с модельной внешностью построила самые высокие жилые дома Самары. И, по словам самой «ласточки» (как иногда называет себя сама Елена), она мечтала о работе на высоте с самого детства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Лена с удовольствием и неподдельным счастьем рассказывала нам о любимой работе

Лена с удовольствием и неподдельным счастьем рассказывала нам о любимой работе

Поделиться

— В Новокуйбышевске, где я жила, было много подъемных кранов. И по ним я научилась считать от 1 до 9. А когда ездили в Самару, искала краны глазами и выбирала самые красивые из них.

Детская мечта Елены-«ласточки» исполнилась в 24 года. С самого первого дня на работе девушка поняла, что она находится в своей тарелке. Несмотря на то, что после подъемов болели мышцы, эти неприятные ощущения полностью забывались благодаря невероятным эмоциям.

За 12 лет работы «ласточка» построила самые знаменитые высотки Самары: ЖК «Жигулёвская долина», 33-этажный дом на Вилоновской, 29-этажный трилистник около автовокзала, ЖК «Центральный», ЖК «Ботанический». Да и в строительстве своего дома Елене удалось поучаствовать тоже.

Параллельно с работой на башенном кране девушка ведет блог в Instagram. На своей странице она показывает закулисье профессии: свою кабину и виды города с высоты.

Такой Самару видят далеко не все

Такой Самару видят далеко не все

Поделиться

Несмотря на то, что Елена уже построила один из самых высоких домов в городе, она не намерена останавливаться на достигнутом. Она мечтает возвести небоскреб и храм, а также проверить свои силы в конкурсе профессионального мастерства.

Юный футболист с пороком сердца

Поделиться

В марте 2020 года мы рассказали о 12-летнем Семёне Кузнецове. В своем возрасте он перенес 6 операций на открытом сердце. Такое не под силу даже взрослым мужчинам, а мальчик пережил их все вопреки прогнозам врачей.

Врожденный порок сердца медики заметили не сразу. Как оказалось, во время беременности маме Семёна, Ирине, говорили, что ребенок абсолютно здоров! И этот фактор едва не обернулся трагедией для семьи Кузнецовых.

— После рождения при обследовании Семёну поставили диагноз «порок сердца, несовместимый с жизнью». Хотя на скрининге неправильного строения сердца не видели! Оказалось, что у ребенка легочная артерия и аорта оказались перепутаны местами, — пояснила Ирина.

Крошечного Семёна увезли в кардиоцентр практически на следующий день после рождения. И врачам пришлось вытаскивать малыша с того света. Накануне Нового года они «переключили» аорту и легочную артерию на крошечном сердце размером со сливу.

Казалось, что на этом злоключения семьи Кузнецовых закончатся. Но всё пошло не по плану. Через несколько месяцев Семену потребовались еще две операции на сердце. После этого визиты к врачам стали реже, но не прекратились полностью. В возрасте 2 и 6 лет ребенку заменили имплантаты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А полтора года назад Семен заболел футболом. Тяжелый диагноз не мешает мальчику заниматься любимым видом спорта. Да и тренеры пошли ребенку навстречу и нашли компромисс, поставив его на ворота.

Поделиться

Кожу с бедра пересадили на лицо

Поделиться

История Марии Овчаровой напоминает голливудский блокбастер. В январе 2013 года она попала в страшную аварию, которая едва не стоила ей жизни.

— Я не помню удара. Нас было четверо в машине, и все потеряли сознание. В какой-то момент я очнулась. Очень сильно жгло лицо, я не могла открыть глаза. Водитель тоже пришел в себя. Машина горела с моей стороны. Но меня он вытащить сразу не смог — дверь заклинило. Пришлось сначала девочек вытащить, потом — меня. Я не могла стоять на ногах, падала и постоянно повторяла: «Помогите кто-нибудь, мне жжет лицо». Потом я опять отключилась и помню только, как говорила с врачом скорой помощи, — рассказывает Мария.

Когда девушка пришла в себя, то болевой шок сменился эмоциональным. Она понимала, что с лицом не всё в порядке. При этом Мария не могла до конца осознать, что больше не будет выглядеть так, как прежде. Но от паники ее спасли врачи. У них уже был план, как всё исправить. На помощь пришла пластическая хирургия.

Медики в несколько заходов восстанавливали лицо Марии. Самый сложный этап занял 8 с половиной часов. В это время девушка пересадили кожу с бедра на лицо. Но на этом чудеса не закончились. Врачи восстановили веки, нос, создали новую структуру лица, чтобы они выглядело естественно.

Кроме хирургов Марии помогали и психологи. Специалисты помогли ей смириться с произошедшим, принять себя. Благодаря их советам девушка смогла вернуться к нормальной жизни и найти работу. Сейчас Мария мечтает об одном — вернуть волосы.

Коко Роша из Самары

В Николае уживаются две личности — робкий мужчина и дерзкая женщина

В Николае уживаются две личности — робкий мужчина и дерзкая женщина

Поделиться

Ника Франка сравнивают с супермоделью Коко Роша, а стиль фотографий копируют и пробуют повторить. Самарского андрогина можно увидеть на обложках глянцевых журналов, он покорил российские подиумы необычной внешностью и талантом к позированию. Мы встретились с необычной суперзвездой и узнали о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться на пути к славе.

Коко Роша — канадская супермодель. Входит в тридцатку самых востребованных моделей в мире по версии французского Vogue.

По словам самого Николая, тяга к творчеству у него была с самого детства. Он мечтал быть певцом, танцором и актером. Однако после школы молодой человек поступил в медицинский колледж, где учился на медбрата. В 17 лет Николая на сайте знакомств в интернете нашла девушка, которая предложила ему провести фотосессию. Через некоторое время для юноши нашли фотографа, который и сделал первые профессиональные кадры.

— В этот момент я почувствовал, что таким образом исполняется детская мечта о славе. Пусть и немного иначе, — рассказал Ник.

Модельный бизнес помог молодому человеку избавиться от комплексов и раскрыться. Со временем появились не только поклонники, но и противники, и даже хейтеры. Они помогли Нику найти себя.

— Тогда я был еще неокрепшим мальчиком, но, как и все, делал фото для соцсетей в колледже с медицинским халатом. И мне начал писать мужчина с угрозами. Я был очень робким и не на шутку испугался. Пришлось удалить страницы в соцсетях и зарегистрироваться заново, но уже под псевдонимом. Тогда и родился Ник Франк, — пояснил Николай.

Кроме мужского образа у модели-андрогина есть и альтер эго. Если Ник Франк скромный и застенчивый, то Николь — дерзкая, сексуальная, агрессивная суперстерва. Этот образ играет с самарской моделью злую шутку. Когда Николай приезжает на большие проекты в Москву и его снимки получают фотографы, они считают, что он будет устраивать скандалы во время работы.

Сейчас Ник не только продолжает быть моделью, но и преподает. По его словам, он учит не столько позировать, сколько работать с телом, ощущениями, комфортом.

Коронавирусная фотосессия в гробу

«Я сделала фото не ради хайпа, а чтобы предупредить людей»

«Я сделала фото не ради хайпа, а чтобы предупредить людей»

Поделиться

Фотография девушки в гробу с траурной лентой «COVID» в самарском сегменте инстаграм наделала много шума. Одни восхищались ее смелостью, другие считали, что эта игра со смертью. Мы нашли героиню траурной фотосессии и поговорили с ней.

Оказалось, что Екатерина Костылева работает в похоронном бизнесе. И свое дело она считает не работой, а призванием. Несмотря на это, девушка не хочет, чтобы у нее было много клиентов, особенно сейчас, в самый разгар пандемии коронавируса.

— Хочу, чтобы люди понимали, что всё серьезно, это не шутки. Могу сказать, что никогда не было столько работы, даже в предыдущую, весеннюю волну, — рассказала Екатерина.

Сама девушка тоже до определенного момента была скептиком и не верила в существование болезни. Но в конце августа она резко изменила свое мнение.

— У меня резко поднялась температура, до 39,4 градуса. Я была на работе, мне стало нехорошо. Но насморка, кашля или одышки не было. И высокую температуру не получалось сбить никакими жаропонижающими. Через 4–5 дней это прошло, но исчезли запахи и вкусы. Ты ешь, но как будто жуешь картон. От этого психологически было крайне тяжело, — вспоминает Екатерина.

После выздоровления девушка решила вразумить оставшихся скептиков. Снимок в гробу был сделан именно для этого, а не ради хайпа. Фотография вызвала у аудитории смешанные чувства. Одни похвалили за смелость, другие же начали опасаться, что такая игра со смертью до добра не доведет.

— Люди боятся разговоров о смерти. Мне хотелось показать, что коронавирус — это не шутки, он может привести и к таким печальным последствиям, — пояснила героиня.

«Спасибо раку за жизнь»

Поделиться

Несколько лет назад врачи поставили жительнице Самары Ирине Новиковой страшный диагноз — «рак легких в четвертой стадии». Практически сразу медики сказали, что лечить женщину нет смысла. Но вопреки всем прогнозам она живет, мечтает и надеется на чудо.

Каждый день Ирины — это бесконечная борьба за жизнь: поиск и прием лекарств, порой дорогостоящих, посещение процедур и консультации врачей в онкоцентре. Но факт остается фактом — опухоль не исчезает, а только прогрессирует.

— У меня очень сильный организм. Спустя несколько сеансов и химиотерапия, и иммунотерапия оказываются бесполезны. Организм начинает сопротивляться и приспосабливаться, вырабатывает защиту. К сожалению, опухоль тоже оказывается под этой защитой, — пояснила Ирина.

Летом 2020 года она решилась исполнить свою давнюю мечту и отправиться в Крым, в поселок Тургеневка. Именно там находится лавандовое поле, которое и было главной целью путешествия через всю страну.

Именно в этом приключении Ирина поверила в чудо. Накануне выезда в стране начали перекрывать границы областей из-за угрозы распространения COVID-19. Чтобы не провести лето в четырех стенах, женщина решила добиться разрешения на выезд.

— Это стало для меня небольшим развлечением. Не везде, правда, отвечали, но в итоге я решилась написать даже в администрацию президента: «Уважаемый Владимир Владимирович, помогите, пожалуйста». И каково же было мое удивление, когда тех, кто не отвечал, «пнули», и они со мной связались. Но большинство писем я уже не читала, так как получила один-единственный ответ, из Бахчисарайского района. Слезы полились ручьем. От радости, конечно же, — поделилась впечатлениями Ирина.

Путешествие в Крым и обратно женщина не может назвать простым. Многое приходилось делать быстро, на лету, без долгих остановок. Но те впечатления, которые она испытала, перекрыли все тяжести.

В 2020 году мы рассказывали и про других знаменитых жителях Самары и области. Среди них — почетный консул Италии, шеф-повар Джангуидо Бреддо; Маша Горячева — дизайнер, чьи работы известны на всю страну, и современный Виктор Цой — певец Эдуард Шарлот.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...