Город Ушел из жизни президент самарского социально-педагогического университета Игорь Вершинин

Ушел из жизни президент самарского социально-педагогического университета Игорь Вершинин

Ему было 72 года

Что стало причиной кончины легенды самарского педагогического образования, пока неизвестно

В пятницу, 1 января, на 73-м году жизни скончался президент Самарского государственного социально-педагогического университета (СГСПУ), а в прошлом — его ректор, Игорь Вершинин. Об этом сообщил в своем твиттере депутат Самарской губернской думы Александр Милеев.

— Невыносимо тяжело и горько мне писать слова скорби в связи с безвременной утратой моего близкого друга и жизненного наставника Вершинина Игоря Владимировича, президента СГСПУ, доктора филологических наук, бессменного президента «Альянс Франсез Самара», депутата Губернской думы 5-го созыва. Казалось, еще совсем недавно я делился с вами радостным событием и с большой гордостью писал о награждении Игоря Владимировича президентом Франции Макроном высшей государственной наградой Французской Республики орденом Почетного легиона. А теперь его нет с нами, и в это невозможно поверить. Я благодарен судьбе, что в моей жизни был такой Друг и Наставник. Он навсегда останется в памяти как невероятно добрый, чуткий, отзывчивый и мудрый человек. Высокий профессионал своего дела, для которого главным и безусловным приоритетом всегда были люди. Вечная память, — написал проректор СГСПУ и депутат Самарской губдумы Александр Милеев.

Игорь Вершинин родился 7 августа 1948 года в городе Наманган Узбекской ССР. В 1972 году окончил Горьковский педагогический институт иностранных языков им. Н. А. Добролюбова по специальности «Французский и английский языки (квалификация переводчик-референт по французскому и английскому языкам)». В 1979 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2003 году — докторскую. В Самарском государственном социально-педагогическом университете работал с 1972 года. 7 апреля 2000 года конференцией преподавателей и сотрудников избран ректором Самарского государственного педагогического университета (позже Поволжской государственной социально-гуманитарной академии). В 2013 году назначен президентом СГСПУ. Источник: сайт Самарского государственного социально-педагогического университета.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Игоря Владимировича Вершинина.