15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

Самарцы заявили о вырубке деревьев в Сорокиных Хуторах

В законности этих действий горожане попросили разобраться сотрудников прокуратуры

Поделиться

По словам местных жителей, вырубка участков началась 12 января

По словам местных жителей, вырубка участков началась 12 января

Поделиться

Жители Самары пожаловались в прокуратуру и городским властям на вырубку леса в поселке Сорокины Хутора. По их словам, 5 участков земли, расположенных со стороны Волжского шоссе, получило в собственность частное лицо под садоводство.

— Вырубать деревья начали 12 января 2021 года. Рабочие сказали, что расчищают территорию от поросли. Но на этих землях есть дубы. Что будет на участках — неизвестно. Мы хотим узнать, на основании каких документов выделили лесную территорию частникам, — рассказали местные жители.

Самарцы боятся, что вырубят дубы

Самарцы боятся, что вырубят дубы

Поделиться

— Эти земельные участки Министерство имущественных отношений Самарской области предоставило гражданам в 2009 году в собственность для садоводства в соответствии со статьей 9 закона Самарской области «О земле», — рассказали 63.RU в департаменте градостроительства Самары.

Участки выделили под садоводство

Участки выделили под садоводство

Поделиться

Сорокины Хутора — поселок, расположенный в Самаре, неподалеку от стадиона «Самара Арена». На территории находятся частные дома и дачи. Со стороны Волжского шоссе — кладбище и лес.

Жители Самары ревностно относятся к лесам. В декабре 2020 года горожане заметили изменения в лесопарковой зоне около учебно-спортивного центра в поселке Управленческом. По их словам, там начали вырубать деревья. Чиновники рассказали, что землю дали в аренду юридическому лицу под рекреационную деятельность.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...