17 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Построят коттеджи?»: самарцы рассказали о вырубке деревьев около базы «Чайка»

Региональные власти объяснили, кому отдали часть лесного массива

Поделиться

На участке появились ограждения

На участке появились ограждения

Поделиться

Жители областной столицы заметили изменения в лесопарковой зоне около учебно-спортивного центра в поселке Управленческом. Выяснить, что происходит с лесным массивом рядом с «Чайкой», самарцы решили в твиттере у представителей региональных властей.

В Министерстве спорте Самарской области сообщили, что участок, о котором беспокоятся местные жители, передали в аренду частному юрлицу по решению регионального Минлесхоза. При этом арендованная территория в пользовании УСЦ «Чайка» не находилась.

— Участок предоставили юридическому лицу в рамках аукциона на право заключения договора аренды лесного участка. Цель арендаторов — рекреационная деятельность. Строительство капитальных объектов на арендованном участке не предусмотрено, — уточнили представители Минлесхоза.

При этом информацию о вырубке деревьев никто из представителей властей пока так и не прокомментировал.

Недалеко от места, о котором идет речь, до конца года обещали построить лыжероллерную трассу. Подрядчики должны оборудовать ее на территории лыжной базы «Чайка». Из проектной документации на сайте госзакупок следует, что на базе рабочие построят трассу длиной в 5740,38 метра, павильон для снаряжения и ожидания команд и судейский павильон. При этом вырубать лес они не будут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...