6 марта суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Человек-глыба, вечный движок»: в Тольятти умер спортивный журналист Валерий Мальков

Ему было 55 лет

Поделиться

Большую часть жизни журналист посвятил пропаганде спортивного образа жизни

Большую часть жизни журналист посвятил пропаганде спортивного образа жизни

Поделиться

В Тольятти умер спортивный журналист Валерий Мальков

В Тольятти простятся с главным редактором еженедельной газеты «Спортивное обозрение Самарской губернии» Валерием Мальковым. Журналиста из автограда не стало в пятницу, 15 января. Ему было 55 лет.

— Шок, беда, невосполнимая потеря. Сегодня ушел Валерий Мальков. Ждала, что он скоро поправится и вернется в строй. Не выдюжил. Человек-глыба, вечный движок, созидатель и фанат спорта! Порой невыносимо трудный и вспыльчивый, но такой же отходчивый и безгранично результативный, — написала на своей странице в соцсетях пресс-секретарь самарского отделения клуба ЦСКА Ольга Фадеева.

Валерий Мальков родился 25 февраля 1965 года. В 1992 году окончил педагогическое отделение факультета физической культуры в ПГСГА. Он комментировал главные спортивные события Тольятти, был главным редактором газеты «Спортивное обозрение Самарской области», автором и ведущим программы «Фан-клуб». Кроме того, журналист пропагандировал физическую культуру и здоровый образ жизни.

В середине декабря 2020 года у Валерия Малькова выявили двухстороннее воспаление легких. 18 декабря его отправили в тольяттинскую городскую клиническую больницу № 5 («медгородок»). Через несколько дней врачи перевели журналиста в реанимацию, а в начале января — в отделение пульмонологии. Находясь в больнице, Валерий Мальков продолжал писать о спорте, а также о своем состоянии здоровья.

Редакция 63.RU выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Ивановича.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...