15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

Власти Самары ответили на претензии о вырубке деревьев в Сорокиных Хуторах

Первыми тревогу забили местные жители

Поделиться

Горожане волнуются за судьбу местных дубов

Горожане волнуются за судьбу местных дубов

Поделиться

В мэрии Самары прокомментировали сообщения жителей города о вырубке деревьев в районе Сорокиных Хуторов. По словам чиновников, участок принадлежит частному лицу.

Сорокины Хутора — поселок, расположенный в Самаре неподалеку от стадиона «Самара Арена». На территории находятся частные дома и дачи. Со стороны Волжского шоссе — кладбище и лес.

— Указанная территория не попадает в границы учтенных лесов Самары. Участок из состава лесного фонда вывели в 2008 году. Решение о рубке деревьев собственник принял самостоятельно, — пояснили чиновники.

По их словам, в этом случае разрешений на вырубку зеленых насаждений не требуется. Дело в том, что правила благоустройства, которые приняли в Самаре, не распространяются на участки, которые находятся в частной собственности.

Тем не менее чиновники планируют выяснить, на каких основаниях землю оформили в частную собственность. Они подготовили обращение в прокуратуру.

О ситуации в Кировском районе сообщили местные жители. По их словам, вырубка деревьев началась еще 12 января.

— Рабочие сказали, что расчищают территорию от поросли. Но на этих землях есть дубы. Что будет на участках, неизвестно. Мы хотим узнать, на основании каких документов выделили лесную территорию частникам, — пояснили обеспокоенные самарцы.

Как сообщили 63.RU в департаменте градостроительства Самары, эти земли предназначены для садоводства. Чиновники Министерства имущественных отношений предоставили их гражданам в собственность в 2009 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...