15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

В Самаре протестировали систему распознавания силуэта человека

Вероятно, скоро полицейские получат новые возможности для поиска подозреваемых в преступлениях

Поделиться

С помощью новой системы полицейские смогут оперативнее найти подозреваемого в толпе

С помощью новой системы полицейские смогут оперативнее найти подозреваемого в толпе

Поделиться

В Самарской области планируют развивать правоохранительный сегмент аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В частности, рассматривается возможность использования системы распознавания изображений силуэта человека. Об этом 63.RU сообщил руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.

Чиновник напомнил, что правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город» включает в себя камеры видеонаблюдения. Через них и будет работать система распознавания изображений силуэта человека.

— В прошлом году эту систему протестировали в Самаре. Она позволяет идентифицировать силуэт человека и отслеживать его перемещение практически по камерам города. Полицейские хорошо оценили эту систему. Но сроки внедрения пока озвучить не могу, — сказал Константин Пресняков.

Пока же в Самаре в тестовом режиме используют систему распознавания лиц. Ее протестировали на железнодорожном вокзале, в ТРЦ «МегаСити», а также в 20 многоквартирных домах Самары и микрорайона «Южный Город — 2» — камеры устанавливали на домофонных панелях.

Также оборудование запустили в работу в школе № 41 «Гармония» в Самаре. В перспективе ее установят и в других общественных местах. Подробности читайте в интервью 63.RU с руководителем департамента информационных технологий и связи Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...