26 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Воздух свободы»: как выглядит сверху закрытая на реконструкцию вертолетная площадка в Самаре

Завораживающие зимние пейзажи — как бонус

Поделиться

Вертолетку закрыли для посещений летом 2020 года

Вертолетку закрыли для посещений летом 2020 года

Поделиться

Самарец снял с высоты закрытую вертолетную площадку

Житель Самары снял с высоты одну из локаций, откуда открывается шикарный вид на Волгу. Речь идет о вертолетной площадке, расположенной в Красноглинском районе города. Сейчас территория закрыта для посещения.

— Красивейший вид с площадки... когда-то мы работали на Моторном заводе, и в обед успевали сбегать на несколько минут на вертолетку, чтобы подышать воздухом свободы и полюбоваться волжскими пейзажами, — отметила после просмотра видео одна из жительниц Самары.

Вертолетную площадку открыли на высоком берегу Волги, на краю Сокольих гор во времена СССР. Изначально её владельцем был завод, который изготавливал авиа- и ракетные двигатели. Он назывался в разные годы НПО «Труд», СНТК имени Кузнецова, АО «Кузнецов». Впоследствии вертолетку превратили в смотровую площадку. В 2000-х здесь работал ресторан «Шансон».

Сейчас вертолетная площадка закрыта на реконструкцию. По информации мэрии Самары, на территории оборудуют тротуары с тактильной плиткой, зоны с парковым навесом и зонтами, две детские площадки. Кроме того здесь установят новый туалетный модуль, десятки скамеек со спинками и без них.

Посмотреть, как преобразится вертолетка, можно уже сейчас. Мы публиковали обзорный материал с эскизами. Стоимость благоустройства территории оценили в 127 325 684 рубля. Открыть вертолетку планируют к осени 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...