11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Самарские чиновники рассказали, что происходит с бездомными собаками после отлова

Спойлер: большинство животных возвращают назад

Поделиться

Стаи бездомных псов живут во всех районах города

Стаи бездомных псов живут во всех районах города

Поделиться

Самарцы массово жалуются властям на бездомных животных. Безнадзорные бобики сбиваются в стаи и нападают на людей.

— Что делать с этим? Голов десять, если не больше. Помойки мародерят, жителей пугают, — возмущается один из жителей областной столицы.

— Недавно видела новости, где писали, что в Куйбышевском районе был (в чем очень сомневаюсь) отлов собак, где их отлавливали, если они как бегали, так и бегают, сегодня буквально на Центральной, 8 моего ребенка чуть не загрызла собака, женщина спасла, спасибо ей! — написала жительница Самары Надежда Кирасирова.

— Жители Рубежного не могут без страха пройти до школы, детского сада, рынка! Страшно за детей! Примите меры! Стаи собак только размножаются и кидаются на людей! — возмущена жительница Рубежного Юлия.

В ответ на гневные обращения чиновники департамента городского хозяйства и экологии Самары рассказали алгоритм отлова безнадзорных псов.

— В соответствии с действующим федеральным законодательством контроль за численностью безнадзорных животных осуществляется исключительно гуманными методами. Отловленных животных доставляют в приют, где они проходят осмотр ветеринара и находятся на карантине в течение 10 дней.

Агрессивные особи остаются в приюте. Животные, у которых в течение карантина не было выявлено опасных заболеваний, стерилизуются, вакцинируются от бешенства и маркируются, после чего возвращаются на прежние места их обитания. Стерилизованные безнадзорные животные, имеющие специальные метки, повторно не отлавливаются. Исключение составляют животные, проявляющие немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека, — объяснили в департаменте.

— Толку от чипов на псах, они продолжают нападать на людей, — недоумевают самарцы.

Бездомных собак и кошек, которых отлавливают на территории Самары, доставляют в приют в поселке Козелки, который находится в Красноглинском районе. Посмотрите, как работает учреждение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...