29 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор Азаров: «На ВАЗе нужно продлить программу улучшения условий труда»

Изменения коснутся не только заводчан, но и всех жителей автограда

Поделиться

Работники завода рассказали о трудностях дороги на работу

Работники завода рассказали о трудностях дороги на работу

Поделиться

На ВАЗе продлили программу улучшения условий труда

Дорога работников АВТОВАЗа от дома до завода станет комфортнее. В Тольятти отремонтируют мост на пересечении улиц Вокзальной и Борковской.

В 2015 его признали аварийным и закрыли, но из-за строительства дороги Тольятти — Ягодное и моста через Волгу путепровод оказался необходим, чтобы разгрузить улицы автограда. Сейчас в городе готовят проект для его ремонта.

— Средства из областного бюджета на капитальный ремонт путепровода выделят сразу после того, как будет готов проект, — сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

Кроме того в Тольятти отрегулируют работу новых автобусов. В прошлом году их закупили 50 штук, но транспорт всё равно приходил с задержками.


— В течение двух следующих недель представят предложения по обновлению автопарка, по возможному изменению распределения транспортных средств, чтобы новые автобусы в том числе работали на «вазовских» маршрутах. Чтобы четко соблюдались интервалы движения и другие параметры, которые описывают качество предоставления услуг, — рассказал губернатор.

Для заводчан, которые предпочитают добираться до работы на личном транспорте планируют организовать дополнительные парковки по периметру предприятия. Деньги на это выделят на ближайшем заседании Губернской думы.

Кроме прочего рабочие АВТОВАЗа попросили ускорить реконструкцию городской набережной. Сейчас она находится в неудовлетворительном состоянии. Долгое время набережная находилась в руках частников и лишь недавно правительству удалось вернуть часть территории. Средства на реставрацию уже выделили, а проект работ уже подготовлен. Рабочие приступят к модернизации общественного пространства уже в 2021 году.

Все эти проекты войдут в трехлетнюю программу по улучшению условий труда работников, которая проводилась на заводе с 2018 по 2020 год, а теперь будет продлена еще на несколько лет.

Тольятти стремительно развивается, как промышленный центр региона. Совсем скоро там запустят новую железнодорожную ветку. Она должна соединить вокзал Автозаводского района города и особую экономическую зону (ОЭЗ).

АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Тольятти"» (ОЭЗ ППТ «Тольятти») было создано 29 апреля 2014 года для эффективного управления особой экономической зоной, которая расположена в границах Ставропольского района Самарской области, в непосредственной близости от Тольятти и по соседству с площадями альянса АВТОВАЗ — Renault — Nissan, GM-АВТОВАЗ, технопарком «Жигулевская долина». Учредителями компании являются АО «ОЭЗ» и правительство Самарской области.

Новый объект транспортной инфраструктуры строится на средства РЖД. Самарская область же, по условиям контракта, возьмет на себя обязательства по гарантированному финансовому потоку и привлечению дополнительных инвесторов в ОЭЗ.

Строить железнодорожную ветку начали в сентябре 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...