8 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре законсервируют дом с атлантами

Пока власти ищут подрядчика

Поделиться

Купеческая усадьба семьи Шихобаловых была одним из красивейших зданий своего времени. Первый этаж дома был отдан под оптовую торговлю мукой, контора располагалась в правой части второго этажа. А между фигурами атлантов располагался вход в жилые помещения<br>

Купеческая усадьба семьи Шихобаловых была одним из красивейших зданий своего времени. Первый этаж дома был отдан под оптовую торговлю мукой, контора располагалась в правой части второго этажа. А между фигурами атлантов располагался вход в жилые помещения

Поделиться

В областной столице объявили конкурс по поиску подрядчика, который займется особняком на Венцека, 55. Здание, известное как особняк Шихобаловых, или дом с атлантами, было построено еще в 1890-х годах по проекту архитектора Александра Александровича Щербачева.

— Подрядчик должен будет провести противовандальные мероприятия и законсервировать объект культурного наследия. Начальная цена контракта составляет более 5 миллионов 800 тысяч рублей, — следует из конкурсной документации.

Подать заявки на участие в конкурсе можно до 12 мая.

Сейчас здание находится на балансе Самарского областного художественного музея. Многострадальную усадьбу и ее знаменитых атлантов реставрируют уже много лет. Но похоже, в ближайшее время окончания работ не предвидится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку