17 мая понедельник
СЕЙЧАС +33°С

В Самаре местного жителя отдали под суд за сход снега с кровли дома

Рассказываем подробности

Поделиться

Мужчину обвинили в том, что он плохо чистил снег

Мужчину обвинили в том, что он плохо чистил снег

Поделиться

В Промышленном районе Самары силовики завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения наледи с крыши дома.

— По версии следствия, 10 января 2021 года местный житель вовремя не очистил кровлю жилого дома на Физкультурной, 112 от снега и сосулек. Кусок наледи упал на подростка 2008 года рождения. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд, — сообщили представители СУ СК РФ по Самарской области.

Неочищенные кровли домов — настоящая проблема для Самары зимой и ранней весной. Так, 27 марта на Калинина, 41 кусок наледи упал с крыши на трехлетнего ребенка. В те же выходные аналогичное происшествие случилось на улице Металлистов. Глыба льда с крыши дома рухнула на двух женщин. Одна из них скончалась. Следователи возбудили уголовное дело.

После этих происшествий в Самаре начали проверять состояние крыш и расчистку скатных кровель домов во всех районах. Контролировать процесс будут представители департамента городского хозяйства, районных администраций и Государственной жилищной инспекции и ГАТИ по благоустройству. Пока результаты проверки в мэрии не озвучили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...