9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Новая набережная или гараж для лодок? Самарцы спорят, что строят на спуске улицы Лейтенанта Шмидта

Возведение бетонных конструкций на берегу попало на камеру местного блогера

Поделиться

На берег уже пригнали строительную технику

На берег уже пригнали строительную технику

Поделиться

Самарский видеоблогер снял с высоты птичьего полета берег Волги рядом со спуском улицы Лейтенанта Шмидта. Тут начались работы по строительству эллинга и набережной.

Эллинг — гараж для постройки, ремонта и хранения лодочных средств. В современной интерпретации верхние этажи эллинга часто используют для проживания и отдыха.

Посмотрите, что происходит на площадке.

Подписчики блогера гадают, что всё-таки появится на этом месте — эллинг или набережная?

«Строят частный эллинг! На крыше будет прогулочная зона», — уверен один из пользователей.

«А почему "эллинг" землей засыпали? Я делаю ставку на то, что это работы по укреплению береговой линии. А сверху будет дорога, чтобы в эти гаражи (которые в домах), можно было заехать», — недоумевает другой.

Подготовительные работы на этом участке начались еще зимой. О строительстве набережной стало известно в январе 2021 года. Местные жители сообщили, что часть берега огородили забором.

В Минстрое пояснили, что чиновники выдали разрешение на строительство объекта для хранения и обслуживания яхт, катеров, лодок и других маломерных судов. Проект предусматривает мероприятия по берегоукреплению, строительство эллингов, паркинга, набережной (прогулочной аллеи).

Известны некоторые детали будущей прогулочной зоны. В проекте планировки территории указано, что набережную сделают на крыше пространства, занимаемого гаражами и эллингами для лодок и яхт. Площадь застройки составит около 12 тысяч квадратных метров.

Работы на площадке выполняет ООО «Стройпроектсервис». Эта компания строила 4-этажные дома на берегу Волги. Также она возводит высотки неподалеку.

У многих создалось впечатление, что новая набережная — это проект только для клиентов компании. Но и в проекте планировки территории, и в заявлениях чиновников говорится о том, что прогулочная зона будет территорией общего пользования. Она будет открыта для всех. Забор уберут после завершения строительства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...