22 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Оставьте нам дороги!»: самарцы высказались о застройке участка у берега Волги

Власти подвели итоги публичных слушаний

Поделиться

На территории построят 24-этажные дома

На территории построят 24-этажные дома

Поделиться

Самарцы высказались о застройке участка у берега Волги

В Самаре прошли публичные слушания по планировке территории в границах улицы Лейтенанта Шмидта, левого берега реки Волги, тальвега Постникова оврага, улиц Новомайской и Жуковского. Жители высказали немало замечаний.

Документ разрабатывала компания «Стройпроектсервис». Она уже начала строить на обозначенной территории ЖК «Волжские огни», который будет включать в себя два 24-этажных дома. Здания будут располагаться в границах улиц Конноармейской, Карла Либкнехта и Плотничного переулка.

Стройка запланирована в границах, обозначенных красной линией

Стройка запланирована в границах, обозначенных красной линией

Поделиться

Участники публичных слушаний высказали опасения, что застройка затронет дороги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Судя по схеме застройщика, Плотничный переулок и улица Таллинская входят под застройку (выделены зеленым цветом). Прошу исправить допущенную ошибку. Нужно исключить из границ застройки (на проекте межевания) улицы, переулки, проезды, которые на проекте выделены (ошибочно) зеленым цветом под застройку. Я против отведения под строительство и перекрытия существующих улиц и проездов, по которым жители подъезжают к своим частным домам и земельным участкам, — высказалась жительница района Юлия Канаева.

Также она обратила внимание на то, что многоквартирный дом строят без парковочных мест.

— Где будут парковаться жители новых построенных домов? В каких границах будет новое строительство? — задала вопросы Юлия.

Аналогичные вопросы задавали и другие участники слушаний:

— На схеме очень трудно понять, какие улицы попадают на земельный участок под застройку. Что будет с дорогами, если они будут входить в границы застройки и после ввода в эксплуатацию многоквартирных домов? Каким образом жители частного сектора будут проходить и проезжать к своим домам и земельным участкам?

Дать разъяснения горожанам было некому — представитель застройщика на публичные слушания не явился. Жители частного сектора попросили встречи с представителем компании.

Публичные слушания признали состоявшимися. Организаторы попросили городские власти учесть замечания горожан при принятии решения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...