16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре оштрафовали продавцов блошиного рынка

Стихийная торговля вызвала немало возмущений у местных жителей

Поделиться

По словам горожан, лотки заняли несколько кварталов в центе Самары

По словам горожан, лотки заняли несколько кварталов в центе Самары

Поделиться

Блошиный рынок в границах Буянова, Маяковского и Арцыбушевской работает без разрешения администрации Ленинского района. Об этом 63.RU сообщили в мэрии Самары.

— Территорию регулярно проверяют чиновники, в том числе вместе с сотрудниками добровольной народной дружины (ДНД). С начала года они уже выявили 39 незаконных продавцов. В отношении горожан составили протоколы об административных правонарушениях закона Самарской области, — пояснили в городской администрации.

Статья 6.1 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях». Торговля в неположенном месте влечет предупреждения или административный штраф на граждан — от 1500 до 4500 рублей, на должностных лиц — от 7500 до 15 000 рублей, на юридических лиц — от 7500 до 22 500 рублей.

По словам представителей мэрии, в основном на этом блошином рынке торгуют пенсионеры. Поэтому представители районной администрации объясняют им, что их действия нарушают закон. Однако не факт, что люди вновь не выйдут торговать на улицу.

Стихийный рынок в Ленинском районе вновь начал свою работу в начале мая 2021 года. По словам местных жителей, торговцы оккупировали целый квартал около Губернского рынка и ЖК «Ильинская плаза». Однако не все горожане посчитали, что продавцы являются злом. Некоторые уверены, что такое явление может даже стать привлекательным для туристов.

Блошиный рынок в этой части областной столицы функционирует далеко не первый год. Раньше он базировался на пустыре у стадиона «Буревестник». В начале лета 2018 года барахолку прикрыли, но торговцы вернулись на свои места через несколько месяцев.

Местные жители не раз требовали закрыть блошиный рынок. Несколько лет назад чиновники предложили перенести площадку в район платформы Ягодная или на пересечение Московского шоссе и проспекта Масленникова. Однако с тех пор никаких подвижек не произошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...