28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Мэрии порекомендовали вновь искать инвестора для снегоплавильной станции

Ситуацию с уборкой снега с дорог на контроль взяли силовые ведомства Самары

Поделиться

В Самаре этой зимой дороги убирали несвоевременно

В Самаре этой зимой дороги убирали несвоевременно

Поделиться

Власти Самары могут вернуться к поиску инвестора по строительству снегоплавильной станции. Такую рекомендацию департаменту городского хозяйства и экологии дали представители прокуратуры Самары во время межведомственного совещания по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

— Поставлены задачи по разрешению проблем, возникших при организации зимнего содержания городских дорог. В том числе по пересмотру системы муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог городского округа, которая показала себя неэффективно, — говорится в сообщении прокуратуры.

Столь пристальное внимание силовых ведомств к содержанию дорог связано с тем, что в 2021 году дорожные службы и управляющие компании своевременно не справились с уборкой города от снега. Это привело к снежному коллапсу.

Снегоплавильную станцию уже хотели построить в Самаре. Это должен был сделать директор компании СПК за свой счет. Но несостоявшегося строителя обвинили в мошенничестве. В апреле этого года суд признал директора компании виновным и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку