29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Власти прокомментировали свалку на Монашеском озере

Сюда, по словам горожан, мусор свозят КАМАЗами

Поделиться

На берегах озера выросли огромные кучи мусора

На берегах озера выросли огромные кучи мусора

Поделиться

В администрации Советского района Самары рассказали, как планируют бороться с огромной незаконной свалкой мусора на Монашеском озере (находится за проездом Мальцева).

Посмотрите, как она выглядит на видео, которое в редакцию прислал неравнодушный горожанин.

Чиновники сообщили, что уже проводят регулярные рейды, последний из которых состоялся на прошлой неделе (17–23 мая) вместе с полицией.

Участники рейда задержали водителя, который незаконно выгружал мусор на территорию. В отношении нарушителя составили протокол об административном правонарушении.

— В 2021 году будет организован частичный вывоз мусора с этого участка из-за ограниченного количества средств в бюджете района. Дополнительно направлен запрос в Министерство ЖКХ и энергетики Самарской области на выделение дополнительных средств на полную ликвидацию свалки, — сообщили представители администрации Советского района Самары в ответ на запрос редакции 63.RU.

Аналогичная ситуация сложилась и в поселке Зубчаниновка. По словам местных жителей, здесь находятся сразу три мазутных озера. Но так как границы земельных участков не определены, доступ к ним имеет любой желающий. При этом официально эту площадку нельзя использовать для захоронения отходов. В 2019 году эти озера даже пришлось тушить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...