19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Стало известно, из каких стран в Самарскую область приезжают мигранты

За последний год часть переселенцев не стали возвращаться на родину и обосновались в нашем регионе

Поделиться

Иностранцы чаще всего едут, чтобы заработать на стройке

Иностранцы чаще всего едут, чтобы заработать на стройке

Поделиться

Специалисты Самарастата проанализировали количество мигрантов, которые приехали в регион с января по апрель 2021 года. Оказалось, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, приезжие стали чаще оставаться жить в нашей стране.

— С января по апрель 2021 года на территории Самарской области наблюдался миграционный прирост. В регион приехали 22 523 человека, и 1 380 из них остались. В прошлом же году мигранты не задерживались в регионе. Более того, Самарскую область покинули 150 местных жителей, — сообщили в Самарастате.

Больше всего в регион приезжают из стран СНГ. На первом месте — Таджикистан. С января по апрель в Самарскую область прибыли 502 человека из этой страны. Дальше по убывающей идут Казахстан, Армения, Узбекистан и Азербайджан.

Возможно, во втором квартале 2021 года ситуация с наплывом мигрантов в регион изменится. Сейчас в области действуют ограничения для приезжих из-за коронавируса. Иностранным гражданам нужно сдать тест на COVID-19 для того, чтобы получить вид на жительство.

— В период пандемии, с марта 2020 года, поступило очень много обращений с просьбой продлить срок временного пребывания. Их было около 150 тысяч. А вот о получении разрешительных документов поступило меньше заявлений — около 20 тысяч. Всего в Самарской области на миграционном учете состоят примерно 40 тысяч граждан, — сообщил начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Денис Акимов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...