21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Благоустроили, сохранив деревья: в Самаре привели в порядок сквер «Три вяза»

Работы растянули на два сезона

Поделиться

Особое внимание уделили фонтану

Особое внимание уделили фонтану

Поделиться

В Самаре закончили работы по благоустройству сквера «Три вяза». Он находится на популярном маршруте — на пересечении улиц Куйбышева и Некрасовской.

Поделиться

При этом начиналась реставрация сквера совсем не так радужно, как закончилась. Когда в 2020 году власти взялись за «Три вяза», горожане ужаснулись. Благоустройство было больше похоже на разрушение. Но в итоге там установили новые лавочки и урны. В этом году обустроили клумбы и газоны, починили основание площадки сквера и уложили плитку.

В фонтане оставили оригинальную мозаику

В фонтане оставили оригинальную мозаику

Поделиться

Косметический ремонт устроили и фонтану. Рабочие очистили плитку из смальты на дне чаши, восстановили парапет, отремонтировали систему водоснабжения.

— Заменили водопроводную трубу, кабели двух насосов. Кроме того, сделали гидроизоляцию швов, затерли их, произвели заполнение. Сейчас подающая система работает хорошо. В дальнейшем фонтан будет проходить профилактику оборудования еженедельно по понедельникам, — рассказал энергетик компании «Спецремстройзеленхоз» Анатолий Козырев.

Поделиться

Рабочие старались сохранить исторический облик сквера, в том числе и его титульную достопримечательность — три вяза. Деревья растут очень близко к фонтану.

Вязы растут — фонтан приходится корректировать

Вязы растут — фонтан приходится корректировать

Поделиться

По мере развития деревьев приходится добавлять грунт, чтобы были место и среда для роста. Поэтому рабочим пришлось немного поднять и укрепить бутовый камень, являющийся частью композиции с фонтаном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...