27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Самарцев предупредили о массовых засорах в канализации

Жителей попросили не смывать в раковину нерастворимые вещества

Поделиться

По осени рабочие вынимают из труб особенно много бытовых отходов

По осени рабочие вынимают из труб особенно много бытовых отходов

Поделиться

В жилых домах города могут произойти неприятные коммунальные ЧП. Они связаны с началом заготовок на зиму. В эту пору люди спускают больше бытовых отходов в раковины и унитазы.

— Многие самарцы считают, что если очистки и мусор прошли в раковину и унитаз, то всё в порядке: «У меня не засорилось, и ладно». А ведь эти вещества никуда не исчезают, не растворяются, а скапливаются в канализационных трубах и вызывают выход стоков на поверхность, — объяснили сотрудники коммунальных служб.

Также специалисты сообщили, что вред наносят и измельчители мусора, которые устанавливают в раковинах. Экономия воды привела к снижению ее объемов в канализационных сетях. В таких условиях даже измельченные отходы могут создать заторы.

Рабочие рассказали, что во время прочисток труб они вылавливают жирные тряпки, очистки, косточки фруктов и ягод и даже арбузные корки.

Коммунальные службы и раньше сталкивались с похожими проблемами. Зимой 2021 года в канализации нашли резиновую женщину. В 2020 году сотрудники «РКС-Самара» выставили на всеобщее обозрение всё то, чем люди засоряли канализацию. В 2019 году в Самаре тоже отмечали, что количество засоров возросло с приближением осени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...