19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре из-за резиновой женщины оказалась забита канализация

По словам представителей коммунальных служб, на этом безумные находки не закончились

Поделиться

Различный мусор становится причиной засоров

Различный мусор становится причиной засоров

Поделиться

В Самаре коммунальная служба показала «улов» из канализации

Жители Самары зачастую сами провоцируют аварии на канализационных сетях. Такое заявление сделали представители «РКС-Самара». По их словам, зачастую им попадаются совершенно безумные находки.

Забитые трубы приводят к утечкам из канализации

Забитые трубы приводят к утечкам из канализации

Поделиться

— Среди самых безумных находок: пальто с перламутровыми пуговицами, диван и резиновая женщина. На прошлой неделе из колодца на Мичурина, 184 вытащили сидушку от унитаза. Эти предметы зачем-то сбрасывают в канализационные колодцы. А в раковины и унитазы жители часто проталкивают подгузники, овощные очистки, полотенца. Самая большая проблема — обычные нетканые салфетки, ватные палочки, а теперь еще и маски. Вместе с жиром, мусором и волосами они образуют непроходимые пробки, которые и становятся причиной канализационных засоров, — пояснили в «РКС-Самара».

В коммунальной компании напомнили, что в канализацию можно смывать только жидкие отходы. В унитаз и раковину нельзя сбрасывать маски, перчатки, бумагу, влажные салфетки, подгузники, очистки от продуктов, остатки еды, окурки, тряпки, строительный мусор, наполнители для лотков животных, а также маски и перчатки, которые тоже стали кидать в унитазы в период пандемии.

Между тем в Самаре уже протестировали систему умных канализационных люков. На крышки установят специальные электронные датчики, которые будут подавать сигнал в коммунальные службы, если она сдвинулась более чем на 3 градуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...