24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Очистки — в мусор»: как любители консервации засорили канализацию в Самаре

Рассказываем, как правильно утилизировать отходы после переработки овощей

Поделиться

В конце лета чистить колодцы в Самаре приходится чаще

В конце лета чистить колодцы в Самаре приходится чаще

За семь месяцев 2019 года в столице региона представители коммунальных сетей промыли 139 километров сетей водоотведения. Количество засоров возросло с приближением осени.

— Большинство самарцев делают заготовки на зиму: овощные салаты, варенье, желе и многое другое. Некоторые жители, экономя время и усилия, бросают очистки в унитаз или раковину. Делать это категорически нельзя! Так можно спровоцировать засор не только в отдельно взятой квартире или доме, но и в системе внутриквартальной канализации, — отметили в «РКС-Самара».

Специалисты напомнили, что в канализацию нельзя спускать то, что не растворяется. Это касается и частного сектора.

— Местные жители кидают в канализационные колодцы всё подряд, включая одежду и старую мебель, — обратили внимание представители коммунальных служб.

В начале 2019 года на пересечении улиц XXII Партсъезда и Антонова-Овсеенко канализация засорилась, потому что горожане выбросили туда крупный мусор. Пробить привычным способом трубу сразу не удалось. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    26 авг 2019 в 16:59

    Для начала анекдот
    Засорился унитаз. Вызвали сантехника. Тот пришел, засучил рукав и руку в унитаз по локоть засунул. Повозился там с минуту, вынул руку, а она в г*****. Он возмущенно:
    Да вы что, туда с****, что ли?
    ----------------
    Следующая статья должна быть посвящена Теплосетям и называться примерно так -
    «Теплоноситель — на ветер»: как любители понежиться в горячей ванне и жить в теплой квартире на 86% износили теплосети и трубы горячего водоснабжения в Самаре.
    -----------------
    Затем должны подтянуться дорожники с тезисом что Самарские водители назло им каждый день разрушают дорожное полотно, создают ямы и колеи.
    ------------------
    Ну и т.д.

    Наталья
    26 авг 2019 в 18:36

    А ещё :"Врачи бастуют". Врачи с жалобами на население объявили забастовку, требуют прекратить специально заболевать граждан, особенно в межсезонье. Это мешает работать.

    Гость
    26 авг 2019 в 16:26

    за все уплачено втридорога, так что хоть в канализацию, хоть в мусорку....