13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Улов» самоизоляции: в Самаре канализацию забили масками и перчатками

Коммунальные службы напомнили, что нельзя смывать в унитаз

Поделиться

Коммунальные службы прочистили 102,5 километра сетей

Коммунальные службы прочистили 102,5 километра сетей

Представители коммунальных служб Самары попросили жителей города не засорять канализацию. Только с начала года аварийные бригады устранили 2200 засоров в трубах.

— Во время режима самоизоляции горожане стали смывать в унитаз маски и медицинские перчатки. Но канализационные трубы не предназначены для них. В результате и образуются засоры, а вода может затопить не только квартиру, но и соседей, — пояснили в «РКС-Самара».

Представители коммунальной компании напомнили, что в канализацию можно смывать только жидкие отходы. В унитаз и раковину нельзя сбрасывать маски, перчатки, бумагу, влажные салфетки, подгузники, очистки от продуктов, остатки еды, окурки, тряпки, строительный мусор, наполнители для лотков животных.

Кроме устранения засоров коммунальные службы привели в порядок канализационные трубы. С начала года они переложили 1,2 километра сетей.

Кроме канализации в Самаре меняют и проверяют на прочность трубы отопления. Испытания сетей начались в мае. В это время теплоэнергетики ограничивали подачу горячей воды в нескольких районах. Сейчас они проводят ремонт поврежденных участков труб. Также проверяют теплосети котельные. Следующий этап опрессовок начнётся во вторник, 16 июня. Ближайшие 2 недели горячей воды не будет в домах, расположенных в границах улиц Гагарина, Революционной, Скляренко, Врубеля, Московского шоссе, Санфировой, Антонова-Овсеенко, Запорожской, 9 Мая, Промышленности и Авроры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!