20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия обнародовала программу Дня города

Список мероприятий вас удивит

Поделиться

Традиция возложения цветов к памятнику Засекину, скорее всего, в День города останется неизменной. Несмотря на коронавирус

Традиция возложения цветов к памятнику Засекину, скорее всего, в День города останется неизменной. Несмотря на коронавирус

Поделиться

Мероприятия Дня города 11 и 12 сентября 2021 года из-за коронавируса будут весьма скромными.

Вот список от мэрии Самары.

11 сентября с 11:00 до 20:00 в Струковском саду пройдет межрегиональный книжный фестиваль «Время читать: Волжский текст», в рамках которого будет работать книжная ярмарка, пройдут творческие встречи и лектории. На набережной пройдет Всероссийский фестиваль уличного кино.

Традиционный фестиваль джазовой музыки «Самара open jazz» состоится на нескольких площадках, чтобы не допустить одновременно большого скопления зрителей. Джазовые стандарты прозвучат в Струковском саду и Сквере Эльдара Рязанова 11 сентября, в Парке Юрия Гагарина и сквере «Три вяза» 12 сентября.

12 сентября основные экспозиции государственных и муниципальных музеев, расположенных в Самаре, будут открыты для бесплатного посещения. Подробную информацию можно узнать на сайтах музеев.

12 сентября с 10:00 до 18:00 на площади Куйбышева будет работать городская ярмарка. Здесь можно будет купить продукцию сельхозпроизводителей, приобрести декоративные растения, ознакомиться с товарами предпринимателей под брендом «Сделано в Самаре», отведать блюда национальных кухонь. В рамках ярмарки пройдет культурная программа. Также на площади Куйбышева пройдет выставка ретромашин и мотоциклов.

12 сентября с 17:00 творческие программы «Праздник у дома» пройдут в каждом районе города на дворовых территориях и общественных пространствах. Горожане смогут побывать на концертных площадках в непосредственной близости от своего дома.

Вечером 12 сентября горожан ждет фейерверк. Праздничные залпы будут даны с двух барж в акватории реки Волги.

— Салют будет видно со второй, третьей и четвертой очередей набережной, — сообщили в мэрии Самары.

Во сколько он начнется, в администрации сообщить отказались. Но известно, что на него потратят почти 5 миллионов рублей. И запускать салют будут, судя по госзакупке, не только на набережной.

В 2019 году в Самаре на День города отжег Дима Билан.

В 2020-м — для горожан выступила «Синяя птица», и было точно известно время фейерверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...