24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре отреставрируют бывшее полицейское управление на Фрунзе

Сейчас в этом здании занимаются мигрантами

Поделиться

В этом здании когда-то работал будущий маршал Советского Союза Василий Блюхер

В этом здании когда-то работал будущий маршал Советского Союза Василий Блюхер

Поделиться

Еще один особняк в исторической части областной столицы будет обновлен. Речь идет о доме № 112 по улице Фрунзе. Здание находится напротив филармонии. Сейчас здесь располагается управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области.

— До революции в здании было полицейское управление. Сейчас двухэтажный особнячок находится не в лучшем состоянии. На разработку проектной документации по реставрации из федерального бюджета выделено 15 миллионов рублей. Сами работы запланированы на 2022 год, — сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Дом полицейского управления на Фрунзе, 112 признан памятником истории и культуры регионального значения. Особняк был построен предположительно в 1860–1870-х годах. В декабре 1917 года после установления советской власти здесь находился штаб охраны города, в состав которого входил Василий Блюхер. После наступления на город белочехов 8 июля 1918 года красноармейцы штаба были расстреляны.

Реставрации ждет и еще один двухэтажный особняк в центре Самары. Речь о корпусе самарского филиала Волжского государственного университета водного транспорта на Молодогвардейской, 62–64. На его обновление из федерального бюджета выделено более 162 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter