28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Стало известно, где будут складировать снег в Самаре

Публикуем список площадок

Поделиться

Подрядчикам предоставят часть необходимого оборудования

Подрядчикам предоставят часть необходимого оборудования

Поделиться

В Самаре начали готовить площадки, куда будут свозить снег. Департамент городского хозяйства и экологии начал искать подрядчика, который займется их обслуживанием.

— Всего в регионе сделают 4 площадки для складирования снега: в поселке Козелки, на улице Лунной, в районе Безымянской ТЭЦ и на улице Прожекторной, — следует из документов на сайте госзакупок.

За содержание каждого из участков мэрия готова заплатить 41,796 миллиона, 18,691 миллиона, 22,984 миллиона и 20,613 миллиона соответственно.

Площадка около Безымянской ТЭЦ рассчитана на 170 тысяч тонн снега. Склад на улице Прожекторной сможет вместить 150 тысяч тонн. Площадка в Козелках рассчитана на 460 тонн, а на улице Лунной — на 136 тысяч тонн снега.

Подрядчик должен будет отгружать снег, заниматься планировкой территории и избавляться от вытаявшего мусора. Срок окончания работ — 30 сентября 2022 года.

Раньше в мэрии решили приобрести новую снегоуборочную технику. Департамент городского хозяйства объявил о закупке 41 машины за 354 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку