1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Названы дата и место прощания с легендарным игроком «Крыльев» Денисом Ковбой

Спортсмена похоронят на Рубежном кладбище

Поделиться

Денис Ковба входил в «бронзовый» состав «Крыльев Советов»

Денис Ковба входил в «бронзовый» состав «Крыльев Советов»

Поделиться

В воскресенье, 21 ноября, в Самаре проводят в последний путь ветерана футбольного клуба «Крылья Советов» Дениса Ковбу.

— Прощание с Денисом состоится в храме Веры, Надежды, Любови по адресу Чапаевская, 136 с 13:15 до 14:00. Он проведет свой последний тайм с нами! Похоронен кэп будет на Рубежном кладбище, на Аллее ветеранов ПФК «Крылья Советов», — сообщила друг семьи Мария Иванова в своем инстаграм-аккаунте.

Легендарный игрок ушел на 43-м году жизни.

— Денис провел за нашу команду 260 матчей и забил 8 голов. Ковба завоевывал с «Крыльями» бронзовые медали Чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России. Денис Ковба был одним из любимцев самарских болельщиков, которые уважали его за самоотверженность и надежность, — сообщили в самарском клубе.

Денис Ковба родился 6 сентября 1979 года в Витебске. В футбол начал играть в родном городе. После детско-юношеской спортивной школы «Локомотива» играл сначала за дубль, а потом и за основной состав команды. По совету отца в 1998 году Ковба уехал в Украину, в кировоградскую «Звезду», выступавшую тогда в Высшей лиге украинского чемпионата.В 2000–2009-м, 2010–2011-м выступал за «Крылья Советов». В 2009 году он в составе чешской «Спарты» стал чемпионом Чехии. В 2013 году он работал в клубном центре подготовки футболистов «Крыльев Советов» в качестве тренера-селекционера.
В 2000–2009-м, 2010–2011-м выступал за «Крылья Советов». В 2009 году он в составе чешской «Спарты» стал чемпионом Чехии. В 2013 году он работал в клубном центре подготовки футболистов «Крыльев Советов» в качестве тренера-селекционера.
В Самаре у Дениса Ковбы и его супруги Надежды родились двое детей — Платон (2007 г.) и Захар (2010 г.).
Денис провел за «Крылья» 260 матчей и забил 8 голов. Ковба завоевывал бронзовые медали чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России, а в 2013 году занялся поиском молодых талантов в самарскую команду.

О смерти Дениса Ковбы стало известно в четверг, 18 ноября. По словам знакомых спортсмена, причиной смерти стал коронавирус. Мы поговорили с людьми, которые хорошо знали футболиста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку