8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«У него только жизнь наладилась»: коллеги рассказали о футболисте Денисе Ковбе

Спортсмен умер в возрасте 42 лет

Поделиться

Денису Ковбе было всего 42 года

Денису Ковбе было всего 42 года

Поделиться

18 ноября не стало известного футболиста самарского клуба «Крылья Советов» Дениса Ковбы. Мы поговорили с людьми, которые хорошо знали спортсмена.

Денис Ковба родился 6 сентября 1979 года в Витебске. В футбол начал играть в родном городе. После детско-юношеской спортивной школы «Локомотива» играл сначала за дубль, а потом и за основной состав команды. По совету отца в 1998 году Ковба уехал на Украину, в кировоградскую «Звезду», выступавшую тогда в Высшей лиге украинского чемпионата.
В 2000–2009-м, 2010–2011-м выступал за «Крылья Советов». В 2009 году он в составе чешской «Спарты» стал чемпионом Чехии. В 2013 году он работал в клубном центре подготовки футболистов «Крыльев Советов» в качестве тренера-селекционера.
В Самаре у Дениса Ковбы и его супруги Надежды родились двое детей — Платон (2007) и Захар (2010).
Денис провел за «Крылья» 260 матчей и забил 8 голов. Ковба завоевывал бронзовые медали чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России, а в 2013 году занялся поиском молодых талантов в самарскую команду.

— Не могу ничего сказать, кроме соболезнований. Я в шоке. Этот человек — легенда нашего футбола, с которым мне довилось играть бок о бок. Он был отличным спортсменом. Достойно представлял нашу команду, потом ушел в тренерство. Сначала воспитывал самарских ребят, а потом уехал на родину в Белоруссию, — рассказал бывший коллега Дениса Антон Бобер.

Не так давно Денис вернулся в Россию. Ему предложили работу тренером в Москве. По словам коллег, жизнь спортсмена налаживалась после череды мелких неурядиц.

— Это горе. Я хорошо знал Дениса. Очень жалко. Он был добрым и отзывчивым человеком, без заморочек. Настоящая легенда клуба, при этом никогда не кичился подобным званием не только перед футболистами-коллегами, но и перед простыми болельщиками. Мне позвонила его вторая жена с Питера. Он заболел в Северной столице, причем сразу очень тяжело. Его перевезли в Москву на лечение, но врачи не справились. Не представляю даже, 42 года, а человека нет. Мы только неделю назад с ним общались, и он был очень доволен тем, что всё наконец налаживается, — вспоминает футболиста полузащитник Андрей Резанцев.

Андрей Борисович Резанцев — советский, российский и узбекский футболист, полузащитник. Мастер спорта.

По словам знакомых спортсмена, причиной смерти легендарного спортсмена стал коронавирус.

В память о Денисе высказались даже именитые звезды. В их числе журналист и телеведущая Тина Канделаки.

— Белорусский полузащитник, ставший в 2004 году бронзовым призером чемпионата России в составе «Крыльев Советов». 42 года. Коронавирус. Надо ли еще что-то говорить, — написала в своем телеграм-канале телеведущая.

Соболезнования родным и близким Дениса Ковбы выразил и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

— От имени правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования коллегам, родным и близким в связи с уходом из жизни Дениса Юрьевича Ковбы, выдающегося игрока клуба «Крылья Советов» в 2000–2011 годах. Самарская земля искренне гордится тем, что Денис Ковба играл за нашу футбольную команду, провел более 250 матчей в различных турнирах, забил немало голов, завоевывал с «Крыльями» бронзовые медали чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России. Глубокого уважения заслуживает тренерская деятельность Дениса Юрьевича. Уверен, подготовленные им юные спортсмены продолжат полученными знаниями и умениями развивать отечественный футбол.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку