Спорт Умер Денис Ковба подробности «У него только жизнь наладилась»: коллеги рассказали о футболисте Денисе Ковбе

«У него только жизнь наладилась»: коллеги рассказали о футболисте Денисе Ковбе

Спортсмен умер в возрасте 42 лет

Денису Ковбе было всего 42 года

18 ноября не стало известного футболиста самарского клуба «Крылья Советов» Дениса Ковбы. Мы поговорили с людьми, которые хорошо знали спортсмена.

Денис Ковба родился 6 сентября 1979 года в Витебске. В футбол начал играть в родном городе. После детско-юношеской спортивной школы «Локомотива» играл сначала за дубль, а потом и за основной состав команды. По совету отца в 1998 году Ковба уехал на Украину, в кировоградскую «Звезду», выступавшую тогда в Высшей лиге украинского чемпионата.
В 2000–2009-м, 2010–2011-м выступал за «Крылья Советов». В 2009 году он в составе чешской «Спарты» стал чемпионом Чехии. В 2013 году он работал в клубном центре подготовки футболистов «Крыльев Советов» в качестве тренера-селекционера.
В Самаре у Дениса Ковбы и его супруги Надежды родились двое детей — Платон (2007) и Захар (2010).
Денис провел за «Крылья» 260 матчей и забил 8 голов. Ковба завоевывал бронзовые медали чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России, а в 2013 году занялся поиском молодых талантов в самарскую команду.

— Не могу ничего сказать, кроме соболезнований. Я в шоке. Этот человек — легенда нашего футбола, с которым мне довилось играть бок о бок. Он был отличным спортсменом. Достойно представлял нашу команду, потом ушел в тренерство. Сначала воспитывал самарских ребят, а потом уехал на родину в Белоруссию, — рассказал бывший коллега Дениса Антон Бобер.

Не так давно Денис вернулся в Россию. Ему предложили работу тренером в Москве. По словам коллег, жизнь спортсмена налаживалась после череды мелких неурядиц.

— Это горе. Я хорошо знал Дениса. Очень жалко. Он был добрым и отзывчивым человеком, без заморочек. Настоящая легенда клуба, при этом никогда не кичился подобным званием не только перед футболистами-коллегами, но и перед простыми болельщиками. Мне позвонила его вторая жена с Питера. Он заболел в Северной столице, причем сразу очень тяжело. Его перевезли в Москву на лечение, но врачи не справились. Не представляю даже, 42 года, а человека нет. Мы только неделю назад с ним общались, и он был очень доволен тем, что всё наконец налаживается, — вспоминает футболиста полузащитник Андрей Резанцев.

Андрей Борисович Резанцев — советский, российский и узбекский футболист, полузащитник. Мастер спорта.

По словам знакомых спортсмена, причиной смерти легендарного спортсмена стал коронавирус.

В память о Денисе высказались даже именитые звезды. В их числе журналист и телеведущая Тина Канделаки.

— Белорусский полузащитник, ставший в 2004 году бронзовым призером чемпионата России в составе «Крыльев Советов». 42 года. Коронавирус. Надо ли еще что-то говорить, — написала в своем телеграм-канале телеведущая.

Соболезнования родным и близким Дениса Ковбы выразил и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

— От имени правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования коллегам, родным и близким в связи с уходом из жизни Дениса Юрьевича Ковбы, выдающегося игрока клуба «Крылья Советов» в 2000–2011 годах. Самарская земля искренне гордится тем, что Денис Ковба играл за нашу футбольную команду, провел более 250 матчей в различных турнирах, забил немало голов, завоевывал с «Крыльями» бронзовые медали чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России. Глубокого уважения заслуживает тренерская деятельность Дениса Юрьевича. Уверен, подготовленные им юные спортсмены продолжат полученными знаниями и умениями развивать отечественный футбол.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления