7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)
22 ноя 2021 в 00:10

Наша вина что мэр лапушкина.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2021 в 09:07

во-первых, гуманизм ставит человека высшей целью... а никак не собак. И когда стая собак - не важно стерилизованных, чипированных или рыжих в крапинку - кидается на людей, а мэр ничего не хочет предпринимать, то это уже не гуманизм совсем.

21 ноя 2021 в 19:17

Уже всеми способами людей уничтожают... Если собаку стерилизовали, то аппетит у неё от этого не убавился, а собравшиеся в стаи животные, начинают вести себя так как предрасположены к этому от природы, т.е определять свою территорию и отвоёвывать там своё главенство не только среди своих сородичей. И не нужно рассказывать о том, что это вина людей, это вина власти, которая позволяет каждый день распространению нестерилизованных и нечипированных животных вёдрами через различные сайты.

ОТВЕТИТЬ
Инна
21 ноя 2021 в 19:36

У нас на стошке собаки уже давно всех кого могли сьели, вечером или рано утром лучше одному не ходить. Не давно к нам на стошки привезли, собак с биркой желтой в ухе, не долго они прожили у нас, как ночь так ужас, загрызли их местные, сколько раз шла и видела на тротуаре, ужас кровь внутренности шерсть. Вообщем у нас на стошке ужас. Оссобенно рядом с полем взлётки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 21:43

Мэр не способен решить проблему бродячих собак, ну и далее, по списку

Сергей
21 ноя 2021 в 22:02

Она сначала допустила увеличения численности собак, потому что годами их никто не отлавливал, а теперь ещё и оправдания придумывает. "Сильный" мэр, ничего не скажешь.

i63
21 ноя 2021 в 23:04

Задолбали бездельники во власти да "защитники животных" в Москве. Ну в Москве с жиру бесятся с их зарплатами от 100 000 рэ и выше. А у нас что? В чём проблема с бродячими собаками? Перестрелять их всех или отравить, делов-то! Сначала "Единая Россия" напринимала идиотских законов типа "собачек не обижать", а сейчас вся страна вынуждена это дерьмо исполнять, и тратить кучу денег, которых в бюджете на ЛЮДЕЙ не хватает.

Елена
22 ноя 2021 в 09:53

Вольска Каховская свободы Кирова. Стая из 10-15 собак ( есть щенки) есть пострадавший пенсилнер75 лет ,как итог человек принял уколы...или говорят несите голову собаки для исследования гипофиса на бешенство. Рядом школа. Младшая и основная лицей 135. Свобода каховская.обращались с письменным заявлением. Отписались ,что приезжали три раза, собак не нашли. Класс!!! В стае одна собака с клипсой. И то с прошлого года .... Кто работает? На что средства идут? Говорят не агрессивные! Ну а то, что собаки провожают каждую машину лаем, бегут за человеком и норовят за ноги куснуть!!! А если этих одиночек поддержит вся стая?!!!! Гуманизм? ! А люди это на втором месте? Дети в школу идут и не все с родителями? А в садик ?!!; Ребенка на руках до 6 лет носить? Не ведётся работа!!!!

Ккм
22 ноя 2021 в 00:21

Очень хочется увидеть лапушкину на скамье подсудимых

ОТВЕТИТЬ
Квадрокоптер
21 ноя 2021 в 18:30

Эти стерилизованные и чипированные к нас во дворах всех кошек сожрали. Зоозащитники, где Вы? Возьмите всех собачек к себе домой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 19:12

Вина бедности россиян-чиновники

Гость
21 ноя 2021 в 21:36

Мы всём домом писали, чтоб отловили собак, есть женщина пострадавшая. Нам прислали стандартный ответ про гуманное отношение к собачкам. Только вспомнить про людей забыли. А уж как стерилизуют собак, качество работы кто контролировать должен, кто несёт ответственность- ни слова. У нас до остановки пока идешь, оглядываешься, собакишныряют стаями. И кстати, они кучкуются на месте тех гаражей, тех самых, что убрали, а теперь там помойки и заросли глухие. Это район ВШПП, Антонова- Овсеенко, так то не глухомань

Гость
21 ноя 2021 в 22:57

Дурдом! На отлов одной собаки 10,5тысяч рублей. Минимальная пенсия у нас 9,5тысяч рублей. Из них надо заплатить квартплату,прожить месяц и иногда покупать одежду и обувь. Вопрос-так чем же кормят собак в приюте несколько дней? или правильней спросить-сколько в карман положат? ПОЗОР! Центр города ,Самарский район-почти в каждом квартале стая собак. В одной насчитала 17 особей. Каждую ночь-лай и свой,оргии. На жалобы один отписки. Я бы с удовольствием этих хороших собачек отвезла туда,где живут мэр и губер. Пусть отвечают за свои слова.

Гость
22 ноя 2021 в 09:56

Какой то бред несет. Какого человека вина? Ребенка который в школу идет? Это вина как раз тех кто под "гуманный закон" плодит собак у подъездов, отвечать за них не хочет, себе не берет. Приручил собаку-возьми себе, ото каждый может сказать что бродячая

Гость
22 ноя 2021 в 06:43

Лапушка не способна руководить городом. Её потолок - младший офисный работник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 19:04

За Леруа Мерлен живёт стая собак. Примерно 15 особей плюс щенята.

Гость
21 ноя 2021 в 19:44

При другой власти такого количества бездомных собак не было. Власть нужно менять это точно. Город превращается в помойку, где Стаи Собак. Даже чиновникам не стыдно, стая собак лежит на памятниках павшим героям. Позор

Гость
21 ноя 2021 в 21:39

«Бродячие собаки — вина человека»: мэр Лапушкина высказалась о стаях безнадзорных псов

я даже знаю какого человека вина

Гость
21 ноя 2021 в 22:59

Модератор не пропускает никакую правду. Ссыкуны!

Иван
22 ноя 2021 в 00:48

В конце концов выполните свои обещания- очистить город от нечистот! Хватит увиливать и извиваться!!!

Гость
22 ноя 2021 в 14:40

От бродячих животных город НУЖНО ОСВОБОЖДАТЬ..!и рассуждать здесь не о чем.

Гость
22 ноя 2021 в 06:10

Когда в октябре с ребенком 7 лет шли из оврага Подпольщиков к Загородному парку мимо заправки Shell(в районе зоопарка), на нас напала стая собак. Спасибо большое мужчине, который шел мимо и один бросился нам на помощь. Все остальные стояли и смотрели, как я прикрываю нас с ребенком от собак зонтиком, в том числе заправщик. Он был ближе всех, но просто молча смотрел. После этого я купила электрошокер и уже много раз его применила, когда идем мимо этой заправки, они продолжают кидаться на всех, теперь идти не страшно, собаки боятся звука. Кроме прочего, я узнала, что именно сотрудники этой заправки, в частности заправщики, и кормят этих собак. Значит, они могли хотя бы отозвать этих зверей, когда случился страшный инцидент. Вот и думайте, какие люди вокруг и какие власти, породившие это. Мое детство прошло в страшные 90-е, как говорят мои родители, но за всю детскую жизнь, а мы ходили по улицам района тогда без родителей, на меня ни разу не кидалась стая собак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 23:32

Дикие шавки на улицах города - вина только мера Лапушкиной! Шавки не насилуют жителей, они их кусают, так что стерилизация / кастрация бесполезны! Дикие уличные собаки борятся за территорию и кормовую базу, они опасным для людей и домашних животных. Если домашние собаки должны быть в намордниках и на поводках, то почему дикие животные должны свободно бегать по улицам стаями?!

ОТВЕТИТЬ
Марина
22 ноя 2021 в 14:27

читаю комментарии и ужасаюсь, их пишут нелюди 🤦‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2021 в 21:19

Раньше собак просто уничтожали разве это гуманно?Их что вам Лапушкина разводит простонадо в каждом районе построить им приюты и люди будут еду приносить и разбирать будут ведь дворняжки тоже умненькие а то привыкли к красивым !

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 18:31

а чья же ещё?
молодец леночка
корми собачек и жалей

Гость
21 ноя 2021 в 19:03

Выставлять напоказ свою трусость - падение ниже некуда.

гость
21 ноя 2021 в 19:51

о каких гуманных способах речь? постоянно вижу сообщения о сломанных позвоночниках или еще хуже - выстрелах в позвоночник бездомных собак. животные остаются инвалидами на всю оставшуюся жизнь! стреляют на волжском проспекте из дома! это что? власти придумывают неэффективные программы (ОСВВ), от которых отказались в столице, и люди начинают бороться с собаками как могут сами? в этом гуманизм?

Гость
22 ноя 2021 в 00:41

Покусает стая кого то, этим заявление Лапушкиной, в распечатанном виде, да по морде ей.

Галина
22 ноя 2021 в 12:41

Очередная отписка мэра , совсем бессовестные . Народ для них ничто , им бы свою попу в тепле держать . Гнать надо таких мэров и ижи с ними

Старик Собакин
22 ноя 2021 в 14:40

Давайте преклоним колени перед стаями этих собак! Они обрадуются.

вячеслав
21 ноя 2021 в 19:19

А чья вина --- нищее население ? Тут не то что бы собаку прокормить , самому бы с голода не сдохнуть . Тут ещё всякие Гинцбурги призывают принудительно вакцинировать людей 60+ ... так дойдёт и до принудительной ЭВТАНАЗИИ людей 60+ .

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 20:53

"Одно из самых частых обращений самарцев к властям - жалобы на бездомных собак" - это серьезно? Самарцы полностью лишены медицинской помощи, сколько народу умирает. На дорогах черт- те что творится. Общественный транспорт уничтожили. Ресурсоснабжающие организации грабят людей. УК практически поголовно - воры. В городе вырубили половину деревьев, скоро Загородный парк изуродуют. Точечной застройкой не только создают проблемы живущим по соседству людям, но и приводят в аварийное состояние их дома.
А во всем собаки виноваты, получается. Да еще машут этой трагедией около Южного города как флагом. Не факт, что там бездомные собаки были. Да и город и чистое поле рядом с поселком - разные вещи. Почему- то пишущие об этом "забывают", что Южный город - это не город, несмотря на название.

ОТВЕТИТЬ
алексей
21 ноя 2021 в 19:08

я знаю два Бобика, Азаров и лапушкина

Гость
21 ноя 2021 в 18:52

Возврат на прежнее место стай собак - это прямое посягательство на здоровье и жизнь граждан РФ. Статья 125 УК РФ :
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2021 в 23:05

Уничтожите собак, появиться крысы.... Что лучше? Новый вирус?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 19:18

А как детям ходить в школу?!На заброшке,рядом с офтальмологической поликлиникой на Запорожской,завелась стая собак!Мы боимся за детей!!!

Ххх
22 ноя 2021 в 08:51

Вот вот ей только кошками и собаками заниматься ))) ,

Ингрида Алибабаевна Панасюк
22 ноя 2021 в 11:32

Выпускайте их на территорию мундиального стадиона. Всё равно пустует территория

ОсЯ
22 ноя 2021 в 11:41

Был у нас раньше мэр тоже все про собак да про собак. Больше ничего придумать не могут. Либо уж делала что то , либо новую проблему выдумала

Гость
22 ноя 2021 в 14:39

Ну прежде чем обвинять людей в том, что в городе много собак, необходимо показать свою работу. А госпожа Лапушкина работу свою показала как известно, железные ржавые гаражи со дворов не смогли демонтировать, ларьки страшные как стояли вдоль дорог так и стоят, реклама как клеилась где попало так и клеится, улица Карла Маркса завалена мусором, это не считая полуразваленные двух этажи по городу. Вот такой мэр города Самары. Можно конечно много ещё чего перечислить по поводу уборки снега в городе и сколько льётся реагентов на дороги и тротуары, но и это не все. Город без хозяйственной руки.

Гость
22 ноя 2021 в 17:19

С такими зарплатами и нет денег на постройку приютов для животных, что бы они голодные по улицам не скитались и на людей не нападали? А куда уходят деньги налогоплатильщиков?

Alex
22 ноя 2021 в 20:08

"бурматовские жертвы ",-этот термин отражает суть проблемы, бродячие собаки увеличивают регулярно этот список детьми и инвалидами, мужчинами и женщинами. Берегите себя и детей, бродячие собаки не остановятся, а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро. Кому-то нравиться псовая охота бродячих собак на все живое. А в самаре уже сотни детей попали в пасти бродячих собак по данным роспотребнадззора

Alex
22 ноя 2021 в 20:11

Ограничение численности безнадзорных собак ,-такая петиция есть на сайте народных инициатив рои 80088,рекомендую всем ознакомиться и других ознакомить

Ян Карлович Консналенбогель
22 ноя 2021 в 20:49

Меерша наша,способна гаражи железные сносить. Да разрешения,на возведение многоэтажек ,раздавать.

Гость
22 ноя 2021 в 21:13

Елена Владимировна!Виноваты в основном дачники они бросают собак!У меня уже 3живут ! И все брошенные никому не нужные !

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 13:20

Интересный БАЗАР!!! А нельзя взять пример с тех хозяев города-района где такого безобразия и в помине нет? Мы же теперь живём по образу Европы-все СМИ электронные к этому призывают! Может ввести порядок с особой ответственностью для любителей-завёл собачку, зарегестрируй и прочипируй! Тогда и прекратится уличное безнадзорное распространеие собак!

angry bird
21 ноя 2021 в 18:30

И я даже знаю этого человека, известного в рунете как БИНХ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2021 в 12:12

Если не ошибаюсь, Россия по уровню жизни занимает 96 место, где-то между Кенией и Руандой. Индия впереди нас. На ней успешно отработана программа ОСВВ, которая применяется в комплексе других проектов по сокращению численности народа.
И в Индии, и в России все эти программы рекомендованные международным валютным фондом, ВТО и другими партнёрами по опасному бизнесу. В их число входит сокращение социальных расходов в стране, понижение доходности граждан, увеличение пенсионного возраста, ухудшение параметров образования, медицинского обслуживания, экологической, пищевой безопасности и многое иное.
В связи с этим возникает резонный вопрос о нашем государственном суверенитете. По всем параметрам, ОСВВ это акт государственной диверсии, поскольку затрагивает вопросы национальной безопасности.
Чем дальше, тем хуже ситуация, которую искусственно загоняют в тупик на уровне политического руководства страны.
Решение проблемы бродяг, как и прочих острых социальных вопросов, лежит в политической плоскости. Только смена существуещего режима власти может изменить ситуацию к лучшему и оздоровить страну в целом

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 ноя 2021 в 10:19

Я считаю что мэр прав. Молодец. Люди виноваты в том что собаки бездомные.. Наигрались и выбросили псину. Мало людям достаётся если выбрасывают, издеваются, травят, отстреливают собак ни в чем не виноватых. Смотри ка сильные мира сего. Считают имеют право решать жить или не жить живому существу. А сам человек подумал, а заслужил ли он жить, с таким отношением к животному.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 19:38

иди ищи этого человека
долго будешь искать
а то не понятно и так фигню говоришь банальную
а чо мы не знали? здесь чот непонятное?
песочек посыпь на лёд и собак излови
это недорого

Алексей
21 ноя 2021 в 21:14

Они, собаки, пищевых отходов хотят, а против кошек-мышек ничего не имеют. Это наш собачий ресурс (резерв). Пищевые отходы - свиньям и собакам, попугаям - свободу...

Ива
21 ноя 2021 в 22:19

У нас в городе тоже кошек жрут и голубей, не могу понять в чём гуманность к собакам, скоро люди начнут их уничтожать

Гость
22 ноя 2021 в 08:10

Бродячие чиновники - вина человека.
Вина человеку 😁👍🤔.

Практик
22 ноя 2021 в 08:51

Всех на цепь!

Pchelka22
22 ноя 2021 в 09:24

Ну понятно, у нашей власти главное - назначить кого-нибудь виноватым. Но если уж власть такая гуманная к бродячим собакам, может она тогда продумает, чем они должны кормиться? А ведь этот вопрос очень легко решить. Например, организации, которая возьмет шефство над 1-2 собаками в приюте, давать какие-нибудь налоговые льготы. И ВСЕ! Собаки под присмотром, сытые, никого не кусают. Сложно?

Олег
22 ноя 2021 в 12:24

Тут многие коментаторы пишут, что нужно самим решать проблему.
Сам живу в Куйбышевском районе, то, что творится здесь, даже в деревнях такого нет, в деревне взял ружье и решил проблему. Здесь же за одно только ношение оружия статья, я не говорю то, что везде камеры.
Если не посадят то денег сдерут.
Поэтому ни кто, ни чего, не делает!
А адмистрации Куйбышевского района походу по... на обращения граждан.

Дедушка с татуировкой флакона
22 ноя 2021 в 15:31

Какой мэр-такие и собаки!

Марина
22 ноя 2021 в 21:23

В районе Революционной

Бродяга
22 ноя 2021 в 21:42

Да мы - то уже взяли, так разведенцы опять накидали на улицы от своих нестерилизованных. Почему накидываетесь на зоозащитников и ни слова осуждения на разведенцев и выбрасывающих старых или больных, или просто надоевших. Кого только не встретишь- лабрадор, овчарка, стафф, уже и сенбернары появились.

Старик Собакин
22 ноя 2021 в 22:52

Вы ещё пожалейте волков и медведей, которых в своё время уничтожили, раньше их вроде много было. Прабабка рассказывала, что ночью на двор выйти нельзя было, разорвут.

Гость
23 ноя 2021 в 11:41

Ой, простите за ошибки, не заметила.

Михаил
24 ноя 2021 в 14:24

Да, согласен, что вина человека. Но речь идёт о том как решить проблему, а не искать виновных. Нужны приюты, а не чипирования и стерилизации. Попутно принимать меры, чтобы не добавлялось бродячих животных.

Олег
25 ноя 2021 в 11:21

За 7 месяцев не видел ни одной ЧИПИРОВАННОЙ собаки и это в центре города. "Спасибо за заботу".

Натальяа
22 ноя 2021 в 10:11

А считаю что мэр прав. Люди виноваты что собаки бездомные. Собаки не виноваты в том что человек взял и выбросил псину не понравилась, надоела, наигрался и устал.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
22 ноя 2021 в 11:58

Яжемать орут громче всех - убить собак. Хороших граждан они воспитают.

Гость
21 ноя 2021 в 21:37

да ну брехня

Гость
23 ноя 2021 в 11:37

Два варианта решения проблемы: построить хороший большой питомник и отловленных собак там оставлять жить, финансирование государственное (государство не по беднеет), либо выпущенных собак кормить всем гражданам ( что также от наших граждан не убудет) и учится правильному общению с животными. На самом деле проблемы вообще нет. Просто нужно быть людьми, а не живодерами. К моему большому сожалению я вижу, что безжалостных и агрессивных людей очень много.

ОТВЕТИТЬ