1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Тысяча и два подарка: в Самаре прошел розыгрыш викторины «Вакцинация — это жизнь!»

Компьютер выбрал счастливчиков среди вакцинированных от ковида

Поделиться

Призы разыграли среди жителей области, которые уже прошли вакцинацию

Призы разыграли среди жителей области, которые уже прошли вакцинацию

Поделиться

В Самаре 24 ноября провели первый розыгрыш среди участников викторины «Вакцинация — это жизнь!» Ценными призами, среди которых квартира и автомобиль, поощрили жителей региона, которые уже привились от коронавируса. Розыгрыш провели открыто и беспристрастно — в прямом эфире, на глазах у тысяч зрителей и многочисленных наблюдателей.

Викторина «Вакцинация — это жизнь!» стартовала 15 ноября. Для участия нужно было заполнить специальную форму на сайте «Карты жителя Самарской области». Главное условие для заявки на победу — привиться от COVID-19. Причем тем, кто поставил вакцину после запуска акции, заявлять о себе не пришлось. В случае заполнения согласия на участие в викторине при прохождении вакцинации все необходимые данные для участия в викторине впоследствии передает Минздрав.

— Похожие проекты стартовали во многих регионах страны, но наша акция имеет одну важную отличительную особенность. Принять участие в викторине могут все, кто привился от коронавируса с 24 сентября 2020 года до 20 декабря 2021 года. Это справедливо, ведь на поощрение сможет рассчитывать каждый, кто позаботился о себе и здоровье своих близких, — рассказала член попечительского совета акции, заслуженный врач Российской Федерации, председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты Самарской области Галина Гусарова.

К старту первого розыгрыша число участников акции составило 183 002 человека. Победителей выбирали случайным образом: номера победителей автоматически выдал цифровой барабан. Известно, что главные призы — квартира и автомобиль — выпали обладателям номеров из Тольятти и Обшаровки соответственно. Еще 1000 жителей области, выбранных также случайным образом, получат подарочные карты номиналом 4000 рублей.

Еще 2 аналогичных розыгрыша пройдут в прямом эфире 8 и 22 декабря. По замыслу инициаторов акции, материальный стимул должен был заметно отразиться на темпах вакцинации в регионе.

— Такое стимулирующее мероприятие прежде всего направлено на тех, кто сомневается, стоит ли вакцинироваться. Мы видим, что граждане действительно стали активнее посещать прививочные кабинеты, полученные цифры подтверждают неподдельный интерес к викторине, — прокомментировал председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер.

Подъем прививочной кампании повлиял на ситуацию по заболеваемости. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян заметил, что пандемия в регионе становится управляемой.

— Третью неделю подряд идет снижение пациентов в стационарах и амбулаторных учреждениях. Это стало возможным за счет ограничительных мер, длинных выходных и, конечно, вакцинации. Это главный стоп-фактор для развития инфекции. Важно, чтобы население присоединилось к нашим ресурсам по прививочной кампании. Тогда у нас у всех есть реальный шанс вернуться к нормальной жизни, — подытожил министр здравоохранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку