21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Птичку» жалко: самарцы предложили застроить территорию рынка на Безымянке «красивыми домами»

А что вы думаете о будущем этого легендарного места?

Поделиться

А вы ходили сюда за покупками?

А вы ходили сюда за покупками?

Поделиться

Видоблогер из Самары снял с воздуха одну из легендарных торговых городских площадок. Речь идет о территории птичьего рынка на Безымянке. За годы существования здесь появился отдельный торговый центр и несколько павильонов, а покупатели приезжают сюда не столько за животными, клетками и кормом для них, сколько за материалами для ремонта, сантехникой и рыболовными товарами. Посмотрите, как выглядит этот известный каждому самарцу рынок с высоты.

Под роликом тут же развернулась дискуссия о будущем этого места.

— Самара, 2021 год, каменный век, — оценил увиденное кто-то из горожан.

— Застроить красивыми домами, а купить всё можно в магазинах, интернете. Будет лучше, чем Волгарь, — считает пользователь под ником Лидия Кузнецова.

— Да уж, когда снесут этот бардак?! — удивляется еще один самарец.

— А тиски или, например, фрезу советского производства ты в бутиках покупать будешь? Сложно нам, образованным, с вами, малограмотными: это теперь надо тебе объяснять, что свёрла, резцы и другие инструменты изготавливались из легированной стали, а не из сыромятины. Были ГОСТы и техконтроль. Советские инструменты в разы практичнее и на порядок дешевле. В свободной продаже их уже нет, а у барахольщиков встретить можно, — дискутирует с возмущенными гражданами, судя по всему, очень хозяйственный пользователь.

— Это место, где можно купить то, что ни в одном магазине не купишь. Птичий рынок. Например, резцы для токарного станка, или слани для лодки «Уфимка», или щенка за 5 рублей, или кусок титана для поделок, яровую пшеницу на дикие дрожжи, снасти рыболовные («яйца» на леща, «балду» на судака, морды, свистульки, макуху) барбулятор, шахтинскую плитку образца 20-го века... Поколению «ТикТока» не понять, — поддерживает его другой горожанин.

Не так давно самарцы спорили о еще одном месте уличной торговли — блошином рынке на Физкультурной. Он находится как раз недалеко от знаменитого птичьего рынка. Растянувшиеся на несколько кварталов торговые ряды возмутили горожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter