В Самаре хотят сделать парковку около Ботанического сада

Это нужно для увеличения посещаемости зеленой зоны

Возле ботсада нет автостоянки, притом что он находится у главной транспортной артерии Самары

Возле ботсада нет автостоянки, притом что он находится у главной транспортной артерии Самары

Поделиться

В Самаре задумались о создании парковки около Ботанического сада. Этот вопрос подняли на заседании Наблюдательного совета Самарского университета, где обсуждали возможность перевода памятника природы в круглогодичный режим работы.

Как отметили участники заседания, несмотря на то, что до Ботанического сада можно добраться общественным транспортом из любой точки Самары и области, около него нет парковки для личного транспорта.

— Нужна современная инфраструктура. Во взаимодействии с учеными, преподавателями, которые ведут там работу, сформируйте предложения, найдите оптимальное решение вопроса, чтобы сад постоянно работал и был открыт для жителей, — сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Ботанический сад расположен в Октябрьском районе Самары. Он был организован в 1932 году в составе НИИ по изучению и охране природы Средневолжского края. С 1975 года сад является подразделением Самарского университета.

По словам ректора Самарского университета Владимира Богатырева, в теплое время года Ботанический сад открыт для посетителей. Зимой доступа туда нет. Но, как сообщил губернатор области Дмитрий Азаров, ему регулярно поступают просьбы от жителей со всего региона, которые хотят иметь больше возможностей приходить в сад.

— Нужно создавать дополнительные условия, чтобы территория сада не была закрытой от жителей. Надо рассмотреть возможность зонирования территории, продумать экскурсионные маршруты, создать активности для жителей региона вне зависимости от времени года, — заявил Дмитрий Азаров.

По итогам заседания глава региона поручил Владимиру Богатыреву подготовить программу развития Ботанического сада.

Кстати, сделать парковку у Ботанического сада власти планировали при строительстве нового участка улицы Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой. Проект готов, но денег на его воплощение пока нет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter