Все новости
Все новости

Прокурор Самарской области назвал число жертв плохой уборки снега

И их немало

Пешеходам сложно приходится в таких условиях

Поделиться

Прокурор Самарской области Сергей Берижицкий высказался о качестве уборки снега в регионе. Это произошло во время встречи с губернатором по вопросам ЖКХ.

По словам прокурора, сотрудники ведомства фиксируют десятки тысяч обращений горожан по поводу некачественной уборки снега. Однако, по всей видимости, дальше штрафа дело не двигается.

— Ситуацию мы оцениваем как достаточно сложную. У нас только в этом году медицинские учреждения зарегистрировали больше 1000 обращений граждан из-за травм различной степени тяжести. Причина — ненадлежащее содержание улично-дорожной сети и придомовых территорий. Более того, из-за этого же произошло 53 ДТП с 4 погибшими и 58 ранеными. Ситуация накалилась до предела. Мы ежемесячно получаем по 10 000 обращений граждан. Сейчас выявлено больше 3000 нарушений закона. Только в Самаре к административной ответственности привлекли 415 должностных лиц. Всего в областной столице возбудили 865 административных производств. В среднем, если считать, что каждое карается штрафом около 20 000 рублей, то по Самаре мы имеем почти 17 миллионов рублей штрафных санкций, — сообщил прокурор.

В Самаре никак не могут справиться с последствиями снегопадов, которые прошли в городе в феврале. Мы публиковали анонимное мнение одного из водителей снегоуборочной техники о том, почему так происходит. Самарцы между тем даже создали петицию, где требуют от губернатора и мэра освободить город от снежного плена.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter