RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

756мм 89%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город В Самарской области создадут силы гражданской обороны

В Самарской области создадут силы гражданской обороны

Рассказываем, чем они будут заниматься

Новая структура будет входить в МЧС

В Самарской области решили учредить новую структуру по обеспечению безопасности. Постановление об этом подписал первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

Организация сил гражданской обороны будет подконтрольна ГУ МЧС России по Самарской области и структурам органов местного самоуправления с соответствующими полномочиями.

— К силам гражданской обороны относятся спасательные воинские формирования, подразделения государственной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования, специальные формирования, создаваемые в военное время, — следует из документа.

Согласно положению о создании в регионе сил гражданской обороны, в мирное время эта структура будет заниматься подготовкой населения в области гражданской обороны, обеспечением устойчивого функционирования предприятий, необходимых в военное время, подготовкой к плановым и экстренным эвакуациям, созданием запасов индивидуальных средств защиты и связи, строительством убежищ и противорадиационных укрытий.

В условиях военного конфликта силы гражданской обороны будут обеспечивать плановую эвакуацию, защищать население от поражающих факторов, проводить инженерные, противорадиационные, противохимические и медицинские мероприятия.

Проводить тренировки, занятия и учения будут в образовательных организациях и в учебно-методическом центре по гражданской обороне.

— На занятиях особое внимание будут уделять морально-психологической подготовке и совершенствованию навыков ведения аварийно-спасательных работ. Проверять силы гражданской обороны будут в рамках учений и тренировок ГУ МЧС России по Самарской области, — говорится в правительственных документах.

В последнее время в Самарской области уделяют всё больше внимания законодательству в сфере безопасности. В марте 2022 года в губдуме пересмотрели полномочия областного правительства, которые связаны с биологической безопасностью в регионе. Мы публиковали документ полностью.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Рекомендуем
Объявления