Все новости
Все новости

«Это было грандиозно»: ведущий самарского концерта ко Дню Победы высказался об атмосфере праздника

На площади Куйбышева собрались тысячи зрителей

— На площади чувствовались невероятное единение, мощь и сила русского единства, — отметил Евгений Юраков (на фото крайний справа)

Поделиться

Вечером в понедельник, 9 мая, в Самаре прошел концерт, посвященный Дню Победы. Действие развернулось на площади Куйбышева. Своим мнением о концерте поделились его ведущий Евгений Юраков и артисты, выступающие на сцене.

— Сколько киловатт света и децибелов музыки было — сказать затрудняюсь, но это было грандиозно! Публика не отпускала артистов, — рассказал Евгений Юраков.

В течение нескольких часов на сцену выходили областные творческие коллективы и лучшие российские исполнители. На площади Куйбышева собрались несколько тысяч зрителей. Попасть на концерт смогли все желающие.

Особый посыл концертной программы — сохранение исторической памяти как дань тем, кто воевал за нашу Родину. Ведущий Евгений Юраков отметил, что самарцы давно так не собирались. По его словам, на площади чувствовались невероятное единение, мощь и сила русского единства.

— И это не просто потому, что горожане соскучились по массовым праздникам. Это было искреннее желание быть вместе в этот святой для всех россиян день. Публика была благодарна организаторам концерта и артистам. Вся площадь подпевала, не замечая времени. А в конце, как и обещали, после десяти часов вечера погремел грандиозный салют, — отметил также Евгений.

Большая часть людей осталась на площади до самого конца. Хедлайнером концерта стал Денис Майданов. Он обратился к самарцам со сцены:

— Огромное счастье и честь поздравлять вас с великим праздником — Днем Победы! Низкий поклон всем ветеранам. Низкий поклон детям войны. Спасибо всем, кто создал наше сегодняшнее будущее!

Зрители не хотели отпускать и артистов Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии России, которые впервые вышли на сцену на площади Куйбышева.

— Выступать здесь — высший восторг и счастье, — поделился впечатлениями руководитель Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ Виктор Елисеев.

К слову, в Самару ансамбль привез специальную программу, посвященную защитникам Отечества. Кульминацией праздника стал салют. Его запускали с двух точек. Посмотрите на фейерверк с земли и воздуха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter