Все новости
Все новости

На пляжи в Самаре начали завозить песок

Посмотрите фото, как это происходит

Песок на пляжи в центре города завозят с воды

Поделиться

В Самаре начали готовить к сезону официальные пляжи на Волге. Сейчас на них завозят песок. В центре города этот процесс происходит с воды.

— Разгрузку начали с территории в районе I очереди набережной (под спуском по улице Ленинградской), где 26 мая пришвартовалась баржа, заполненная очищенным речным песком — волжским. Предварительно его специально просеяли, избавили от крупных камней, а также мусора. В этом году на пляжи завезут почти 18 тысяч тонн песка, — сообщили в мэрии Самары.

Протяженность пляжей в Самаре — около четырех километров. Официальные зоны отдыха у воды традиционно расположены на I очереди набережной (от улицы Ленинградской до улицы Вилоновской), на II очереди набережной (от улицы Маяковского до бывшего завода «КинАп»), на IV очереди набережной (от улицы Осипенко до дамбы у Силикатного оврага), на пляже в районе Загородного парка, на пляже под спуском по улице Советской Армии, на пляже в районе Барбошиной поляны, на пляже у санатория «Можайский», на пляже Красноглинского района. Пляж в районе фестивальной поляны (Мастрюково) оборудуют только в период проведения молодежного форума «iВолга» и Грушинского фестиваля.

Посмотрите несколько фото, как песок выгружают на пляжи с баржи.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По информации администрации, баржи с песком будут двигаться вверх по течению — к самым дальним пляжам. На автомобильном транспорте песок завозят только на Красноглинский пляж. Подойти по воде барже здесь проблематично.

— Продолжительность работ напрямую зависит от площади и протяженности пляжа. Например, у I очереди набережной на отгрузку уйдет до 3 дней, а на пляже под спуском по улице Советской Армии баржу могут разгрузить и за 1 день. После этого погрузчики распределят песок по всей площади и разровняют, — рассказали в мэрии.

До старта купального сезона — он официально начнется в Самаре 15 июня — водолазы обследуют дно Волги около пляжей. Им предстоит выяснить, есть ли в том или ином месте опасные зоны (ямы, водовороты), составить так называемую карту глубин. Также водолазы уберут со дна большие камни, коряги, бутылки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter